Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2008, 23:37   #1
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11176
Изображений: 2
Вес репутации: 0 SEREGA_VK не успел проявить себя
Отправить сообщение для SEREGA_VK с помощью Skype™
Ответ: Приборы освещения (лампы, габариты, ксенон)

Цитата:
Сообщение от Wishmaster Посмотреть сообщение
Парни, возьмите паузу... я понимаю, что ксенон тема жесткая и за ксенон биться можно...

Предлагаю встретиться с приороводами и посмотреть реально светит или нет...
есть у нас такой крутой чувашский парень ну посмотрели! но суть вопроса то не в этом!
SEREGA_VK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2008, 09:09   #2
Старожил

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 25 shok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордиться

Конечно Иван21Rus в чем то прав, 50/50. С вами тоже на трассе не раз наверное бывало, как из под земли выскакивают то пешеход, то велосипед(хорошо если трезвые), а то и машина без габариток. Это когда с ближним светом едешь, а дальний включать нельзя, особенно во время дождя. Сколько раз матерились, думая, слава богу на этот раз пронесло. Знакомый моего знакомого из-за плохого света фар в дожливую погоду человека сбил, ничего не успел сделать. Хороший свет на дороге нужен конечно, тут ничего не скажешь. Но все должно быть в пределах нормы, а то ощущения от неправильно установленного фиолетового ксенона ......., как будто сварочную дугу боковым зрением прихватил. А так скоро наверное светодиодные фары в массы пойдут, тоже спорить будем?
shok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2008, 10:56   #3
Новичок

Вес репутации: 17 Иван21rus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от shok Посмотреть сообщение
Конечно Иван21Rus в чем то прав, 50/50. С вами тоже на трассе не раз наверное бывало, как из под земли выскакивают то пешеход, то велосипед(хорошо если трезвые), а то и машина без габариток. Это когда с ближним светом едешь, а дальний включать нельзя, особенно во время дождя. Сколько раз матерились, думая, слава богу на этот раз пронесло. Знакомый моего знакомого из-за плохого света фар в дожливую погоду человека сбил, ничего не успел сделать. Хороший свет на дороге нужен конечно, тут ничего не скажешь. Но все должно быть в пределах нормы, а то ощущения от неправильно установленного фиолетового ксенона ......., как будто сварочную дугу боковым зрением прихватил. А так скоро наверное светодиодные фары в массы пойдут, тоже спорить будем?
Я только за ксенон цвета ближе к белому... 8000К - это перебор полный (действительно сварочная дуга)- от него никакого положительного эффекта кроме понтов нету - вот это действительно КОЛХОЗ... Слава богу его ставят редкие понтари...
Надо ставить до 6000К - 4300 или 5000К, но и 6000К проседает до 5300К после продолжительной работы... а 4300 - до 3900К - тогда они даже цветом несильно от галогенок отличаются...
и если сделают ксенон вне закона, то я лампочки и поменяю на 4300К - свиду разобрать тяжело будет, что это ксенон через 200ч работы...
Иван21rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2008, 11:00   #4
Новичок

Вес репутации: 17 Иван21rus не успел проявить себя

"Знакомый моего знакомого..." - я тоже чуть не стал таким вот знакомым знакомого... чуть не поседел на полголовы еще 2114 была с родными фарами... потом фары поменял на другие, (и зеркало кстати сказать тоже с пассажирской стороны..) с линзами - сертифицированные российские "Вазинтерсвет" или что-то типа того не помню...

Последний раз редактировалось Иван21rus; 28.10.2008 в 11:10..
Иван21rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ