Цитата:
Сообщение от Darkon
Дело не в том что поступает много воздуха. Как раз поступает много паров бензина и ДВС не хватает воздуха и в итоге идет провал, поэтому РХХ в момент провала идет на открытие.
Поэтому твое мытье не чего не даст.
|
Думаю, что ты заблуждаешься. Почему тогда на новом авто нет проблем?
Да и с парами, кажись лажа. Воздух там, по большому счёту, который обедняет смесь.
Думаю, что клапан
может залипать на малых коэффициентах продувки.
В этот момент на тарелку клапана действуе сила притяжения, вызванная разряжением в задроссельном пространстве, т.е. резинка тарелки присасывается к седлу. Если на резинке или штоке КПА появились смолистые отложения, то силы электромагнита, действующей на малых коэффициентах открытия. может и не хватить для преодоления этого липкого сопротивления.
Залип он, а ЭБУ ему коэффициент открытия послал.
ЭБУ повышает коэффициент открытия, а ему пофигу.
Коеффициент растёт и тут - клапан отлил и открылся, да открылся уже на большой дырке.
Вот тут то и срабатывает инерционность РХХ - не успевает он быстро среагировать и поднять обороты. В результата, Провал обеспечен.
Когда клапан исправен - лавинообразных открытий его - быть не должно.
Он открывается постепенно и безобидно для мотора.
Пробовал искуственно создать следующую ситуацию.
Открыл
постепенно КПА на всю, установив коеффициент продувки на 96.
ХХ стабилизировался, а я возьми, да и закрой его (КПА) полностью.
Мотор сразу встал, как вкопанный (заглох).
Это моё ИМХО. Пока всё работает без проблем. Я наблюдаю и буду отписываться по работе.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает !
А закручивание упора штока/винта - ведёт к уменьшению амплитуды перемещения штока клапана КПА, тем самым снижая его расчётную эффективность.
Снижать степень продувки я не хочу, а стрёкот - это его родное состояние, которое мне не мешает.
Короче, наблюдаю пока.