Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2014, 22:49   #401
Забанен

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 maxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 3

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
У нас дизель стоит 34.7, а 92-ой 29,0. Оно того стоит?
Газ еще дешевле(14-15), это показатель?
maxmsk вне форума   Вверх
Старый 26.01.2014, 22:55   #402
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот реально, при чем тут ценники на топливо, нужно смотреть рубли на километры, иначе пешком дешевле.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2014, 22:59   #403
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от maxmsk Посмотреть сообщение
Газ еще дешевле(14-15), это показатель?
Да. Еще какой!

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Вот реально, при чем тут ценники на топливо, нужно смотреть рубли на километры, иначе пешком дешевле.
Смотрите. Не забудьте посчитать антигели и прочие прелести дизеля.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 26.01.2014, 23:00   #404
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

В общем и целом картина ясна, очень просто и легко сравнивать авто в разной ценовой категории но одном классе. Одни брыкаются, вторые упираются. А как пример реальной канкуренции тут аргументов то и нет. У нас калиноводов хоть один аргумент но есть и не малый, это 150 т.р. в сравнении с вами, а вот у васвсравнении с равными и нет ничего.
Старый 26.01.2014, 23:18   #405
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а вот у вас в сравнении с равными и нет ничего.
Особенно у меня: 5МТ вместо 4АТ, кондей вместо климата, 2ДИН вместо 2ДИН с тачскрин, эл. зеркала с подогревом, но сами не складываются, серворуль, но без управлению блютузом, обогрев зоны дворников вместо обогрева лобача полностью, абс и ебд есть, а есп нет, 2ПБ - есть, а боковых - нет, подогрев только передних сидений и т.п. ... Вот такая не задача))
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 26.01.2014, 23:41   #406
Клавиатурный мастер

max-sever, вы мне пропрелисти дизеля не рассказывайте, я его за месяц по 4000л (большегруз с топливной денсо евро3)заправлял и если нормальная заправка то только фильтра топливные меняй вовремя. И никакого антигеля при нормальном зимнем дизеле. И это еще в 2008-2011.

Добавлено через 22 минуты
AV58ru, вас канкурент расходом в 5 литров ДТ уделает на повал, при пробеге в 30тыс/км в год.
Старый 27.01.2014, 00:04   #407
Забанен

Вес репутации: 0 maxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоваться

vega202, я в теме и понимаю что такое денсо е3))))) ДТ уже давно нормальное на заправках по всей стране , на ДВ коммерческий транспорт давно весь японский , в европейской части страны всякие дизеля от ауди мерседесов и им подобных.
Старый 27.01.2014, 02:15   #408
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Я тут подсчитал за 2 ТО (обкаточное на 3 тыс и 15 тыс) в сумее получилось около 12тыс рублей (вместе с расходниками)
Вас развели как блондинку, у меня на Опель вышло всего 8500, только Астра на класс выше ) А вы за какую-то Калину отвалили 12000 за то, что вам ничего не сделали кроме смены масла (с) логика адептов.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
nsNet, у вас в питере чото только один ОД ВАЗ? такое складывается впечатление что вы специально к самому дорогому на ремонт ездили, видимо по тому, что там очереди нет никогда.
Не только, у нас Лады неликвид и народ там в салонах не очень адекватный, воруют из автомобиля детали и т.д. (доказать не смогу, но Лада центр Купчино, у моего друга украл из машины МУС и заменил на неисправный) в том же автосалоне место установки салонных допов (типа музыки) - гаражи за этим самым салоном. Вы бы хотели там обслуживаться? был салон на Цветочной - закрылся, ещё есть салоны Спарз, эти вчера Газели ремонтировали, сегодня стали "мультибрендом", т.к. у папы Сайбер - наслушался в курилке про Калины и Приоры достаточно, чтобы свой (даже не слишком любимый авто) к ним не везти.

Хотите верьте - хотите нет. В Питер-ладе чистый салон, народ бывает, и сервисмены к автомобилям относятся нормально. А не "да это же Лада - её и кувалдой можно чинить". Сервис-зона просто огромная с хорошим, на вид новым, оборудованием, сервисмены ходят в чистой форме с логотипами LADA и есть любые з/ч в наличии. (не соврать бы, но я всего два (ну может три) раза уезжал оттуда на машине друга или папы, как правило в день обращения всё делали сразу) Когда вы покупаете Калину на последнее это может и дорого, я Калину купил за наличку и мог купить и Логан, у меня никогда не было машин, купленных "на всё", так что обслуживать я мог себе позволить в самом лучшем в городе автосалоне, не вижу тут ничего зазорного и постыдного. Увы, мой ДВС это не спасло.

Логика у троллей простая, сначала пытались валить на некачественное обслуживание и экономию на ГСМ, когда я показал что всё было наоборот стали давить психологически, мол "да тебя же развели, в нашей деревне это дешевле". Я могу сказать только одно, приезжайте жить в Санкт-Петербург, тогда и поговорим о "дорого" и "дешево", возможно цена и качество обслуживания - не последний нюанс почему в Питере Калину покупают только совсем уж фанаты марки.

Я вот больше авто от ВАЗ точно не куплю, т.к. обслуживать негде, а там где есть, судя по отзывам одноклубников - только разводят. такие дела... А новый авто к джамшутам везти я точно не буду, лучше куплю за те же бабки б/у Поло хэтч и буду ремонтировать в клубном VW-центре. (у нас город VW-водов, самый популярный авто)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
Поэтому вопрос с безопасностью того ж соляриса мне очень важен. Почему хендаевцы не бьют на краштестах, по чему до сих пор нет официальных данных об испытаниях?
Есть ACRAP и там Солярис выше Калино-Гранты, хотя и не сильно.

Последний раз редактировалось nsNet; 27.01.2014 в 02:55..
nsNet вне форума   Вверх
Старый 27.01.2014, 09:00   #409
Забанен

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Есть ACRAP и там Солярис выше Калино-Гранты, хотя и не сильно.
Отличная статья насчет безопасного вождения(мозги)

http://www.avtovzglyad.ru/article/20...ozhdeniya.html
Старый 27.01.2014, 10:27   #410
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

maxmsk, никакие мозги не помогут когда вам в лоб внезапно срулит пьяный или уснувший водитель. Тут только жёсткость кузова, вес кузова и размер зоны деформации.

p.s. в целом статья правильная, но кое что автор перегнул, как минимум к чему так явно показывать свою зависть к владельцам iPhone'ов? (пишу как владелец примерно равного по цене HTC)
Про липучку: тоже немного лукавит в крупном городе, в котором дороги регулярно чистят она предпочтительнее шипов (пишу как владелец шипованной резины премиум-класса) тормозной путь на очищенном стылом асфальте меньше на липучке, чем на шипах (само собой в сравнении резины одного ценового уровня на автомобилях одного класса с эквивалентными системами активной безопасности ABS/TC/ESP)

Про ESP ничего не сказал вообще, видимо пока не накопил на машину с оной, пока что копит на iPhone...

Цитата:
Сообщение от Ксения
Автор, Вам сколько лет? Что за бред вы несете?! Поколение, выращенное на Айфонах, еще не ездит за рулем, остальных подводит неимение опыта и покупка прав. "Права купил-ездить не купил"
плюсанул бы.
nsNet вне форума   Вверх
Закрытая тема