Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2008, 13:17   #581
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя
Ответ: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям.

Цитата:
Сообщение от Nikotin Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Подскажите где в Москве можно заехать на гарантийный ремонт в выходные?
Да в принципе где угодно. Смотри приложение №1 к гарантийному талону. Там и адреса и телефоны. Звони, записывайся и приезжай. С собой надо иметь СК и гарталон........ну и калинку конечно же )))
Miralex вне форума   Вверх
Старый 29.10.2008, 20:05   #582
Новичок

Вес репутации: 17 fetisovvv не успел проявить себя
Отправить сообщение для fetisovvv с помощью ICQ

Здравствуйте! Мне все-таки хотелось бы услышать однозначный ответ на мой вопрос: могу ли я сам установить магнитолу и колонки (в передние двери) на Ладе Калине (хэтчбэк) ??? ДА или НЕТ???
Звонил и в горячую линию, и спрашивал у диллеров - все мямлят что-то несусветное, пытаются припугнуть, что мол если что не так... то... бла.. бла... бла! Зае... уже!
P.S. Я принципиально не хочу платить 600 рублей за подключение разьема магнитолы и сверления двух дырок!
Старый 29.10.2008, 20:28   #583
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 36 RuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fetisovvv Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Мне все-таки хотелось бы услышать однозначный ответ на мой вопрос: могу ли я сам установить магнитолу и колонки (в передние двери) на Ладе Калине (хэтчбэк) ??? ДА или НЕТ???
Звонил и в горячую линию, и спрашивал у диллеров - все мямлят что-то несусветное, пытаются припугнуть, что мол если что не так... то... бла.. бла... бла! Зае... уже!
P.S. Я принципиально не хочу платить 600 рублей за подключение разьема магнитолы и сверления двух дырок!
Ты же сам себе и ответил: МОЖЕШЬ

Но будет формальный повод снять с гарантии.

P.S. Это как в фильме Спортлото 82, или какой там год. Вопрос был: можно ли есть ЭТИ ягоды? Ответ достойный: МОЖНО, только помрешь ))
RuslanVa вне форума   Вверх
Старый 29.10.2008, 21:19   #584
Новичок

Вес репутации: 17 fetisovvv не успел проявить себя
Отправить сообщение для fetisovvv с помощью ICQ

Вот вот! ))))) Грибы можно есть ВСЕ, но некоторые только ОДИН РАЗ!!! )))))))

Прошу прощения за оффтоп!
Старый 30.10.2008, 08:40   #585
Освоившийся

Вес репутации: 17 Vlaznevs не успел проявить себя
Отправить сообщение для Vlaznevs с помощью ICQ Отправить сообщение для Vlaznevs с помощью Skype™

fetisovvv, А какие проблемы? Ставь смело! Там есть аудиоподготовка, проведена проводка. Нак онцах два контакта один с разъемом меньше, другой чуть шире. Не ошибешься. Снять обшивку, аккуратно электролобзиком выпилить отверстие. Советую сразу акустический подиум поставить (есть такие, которые прям с карманом идут). Приворачиваешь подиум (Он встает прям на штатные места стокового кармана), а к нему колонку. И все. Что касается снятия с гарантии, то это бред, т.к. установка колонок не подразуменвает вмешательтсв в электронику. А вообще, что касается этой СТО которая там мямлит что-то, то здесь все понятно-ЗА СВОИ СЛОВА ОНИ НЕ ОТВЕЧАЮТ!!! Я сам ставил и еще никто не придрался. СТАВЬ СМЕЛО!!!
Vlaznevs вне форума   Вверх
Старый 30.10.2008, 14:55   #586
Новичок

Вес репутации: 17 МихаилS не успел проявить себя

Всем, добрый день. Я новичек в конференции, но меня уже очень интересуют вопросы связанные с гарантией (((. Где-то в форуме проскакивал термин "независимая экспертиза". Подскажите пожалуйста что это. Дело в том, что я сейчас безуспешно бадаюсь с СТО той конторы где месяц назад купил свою Калину (АвтоМир на Дмитровском ш.). Я считаю что ЭМУР моей машины неисправен, они утверждают, что я не прав, и просто не понимаю как должен работать электроусилитель руля. Мне нужно чтобы незаинтересованный, объективный и компетентный специалист подтвердил либо мою либо их правоту. Кто нибудь может мне что-нибудь посоветовать?
Спасибо.
МихаилS вне форума   Вверх
Старый 30.10.2008, 16:53   #587
Гость

МихаилS, А почему не обратиться по гарантии на другую СТО. И чем заключается эта неисправность?
  Вверх
Старый 30.10.2008, 17:59   #588
Новичок

Вес репутации: 17 МихаилS не успел проявить себя

Тут о похожем уже где-то писали - руль туго поворачивается. Похоже на какую-то чисто механическую проблему. Если крутишь баранку на большие углы ничего не заметно. Все работает прекрасно. Проблемы начинаются когда нужно совершать малые повороты рулем. Баранка как бы залипает в среднем положении и чтобы ее оттуда вывести требуется усилие, небольшое, но достаточное чтобы создать некомфортные условия при длительной езде. Если едешь по трассе, спокойно, не перестраиваясь, приходится переодически подруливать, при обычном руле это незаметно, а в моем случае сильно утомляет - руки все время в напряжении. Кроме того невозможно повернуть баранку на совсем малый угол. Ведь поворот происходит рывком - я начинаю слабо давить на баранку, она сначала не поддается, а потом совершает поворот на чуть больший угол чем надо. Я был в своем СТО уже 3 раза. Первый раз инженер по гарантии сказал, что чувствует, что руль излишне тугой и сказал, что посмотрят рейку. Через 2 часа мне выдали машину - сказали, что подрегулировали рейку. Я покатался, и никаких улучшений не заметил, приехал во второй раз, оставил машину, попросил их не торопится и тщательно во всем разобраться. На следующий день мне позвонили и сказали, что никаких неисправностей нет - блок управления никаких кодов ошибки не формировал. Приехал, мы покатались с инженером и он сделал заключение, что управление прекрасное, а то что баранка вращается тяжело - это так и должно быть, это забота о моей безопасности, он проффессионал, все знает хорошо, а я чайник с искаженными требованиями. Но я все равно не понимаю, какая может быть безопасность если при управлении этой машиной устаешь больше чем при управлении старыми жигулями без усилителя. И еще - я проводил эксперимент, о котором на СТО конечно не говорил: Аккуратно ослабил хомут на рулевом валу между карданчиками и отсоединил баранку с ЭУР от рейки. То есть отсоединил элементы, которые могут создавать сопротивление. После этого логично было бы ожидать от рулевого колеса плавного и легкого вращения, но этого не произошло, все оставалось именно так как я описал выше (и при включенном и при выключенном ЭУР одинаково).
МихаилS вне форума   Вверх
Старый 30.10.2008, 19:40   #589
Бывалый

Вес репутации: 392 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МихаилS Посмотреть сообщение
Тут о похожем уже где-то писали - руль туго поворачивается. Похоже на какую-то чисто механическую проблему. ...
Давайте по порядку... Какой пробег? Когда заметили (пробег)? Есть ли заказ-наряды или заявки на ремонт с подтверждением Ваших 3-х обращений?
Старый 31.10.2008, 10:38   #590
Освоившийся

Вес репутации: 17 Vlaznevs не успел проявить себя
Отправить сообщение для Vlaznevs с помощью ICQ Отправить сообщение для Vlaznevs с помощью Skype™

Я когда на СТО приехал (Тольятти-РОНА) с просьбой посмотреть в чем может быть причина постоянного рысканья машины на дороге и произвольного увода в разные стороны с разной переодичностью, то инженер по гарантии проехав со мной рядом, сделал заключение, что с машиной все впорядке и что у меня завышенные требования, обосрал автоваз и наши дороги. Но для верности предложил сделать развал-схождение (450 р.) или перед развалом поменять колеса местами (машине было 3 недели всего). Развал у них не делал, а колеса поменял. Но проблема осталась. Я и вправду начал думать, что у меня может требования завышенные (машина то первая), но неудобства в управлении продолжались и появились новые (руль стал стоять криво). на развалы потратился в общей сложности тысч на 2500. И только через 5 месяцев (ездил все время с этим косяком-СТРАШНО иногда было, особенно в ветренную погоду) на другой СТО определили люфты в рулевой рейке и неправильную установку рулевого колеса. Рейку поменяли, руль выставили. ИДИ НА ДРУГУЮ СТО, а если голову будут морочить, то смело звони на горячую линию ВАза 8-800-200-4141, оставляй претензию на СТО и поверь их обязуют добросовестно выполнить свою работу.
Vlaznevs вне форума   Вверх
Закрытая тема