Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2014, 10:45   #1
Втянувшийся

Автомобиль: 11176 люкс
Вес репутации: 22 pluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущее
Re: Масла "SHELL" - 2

Господа, как считаете, с залитым HX8 в движке, автозапуск на авто на какую температуру двигателя стоит настроить? До какой температуры греть? Морозы до -30 обещают. Хочется утром без проблем дистанционно заводить авто.
pluschit вне форума   Вверх
Старый 27.01.2014, 11:12   #2
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от pluschit Посмотреть сообщение
Господа, как считаете, с залитым HX8 в движке, автозапуск на авто на какую температуру двигателя стоит настроить? До какой температуры греть?
На -20-25С и греть 10-15 минут на ХХ без печки каждые 4 часа.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 29.01.2014, 11:43   #3
Втянувшийся

Вес репутации: 22 pluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
На -20-25С и греть 10-15 минут на ХХ без печки каждые 4 часа.
установил -20 на 15 минут. сегодня при -30 с ветром это был не лучший вариант. хотелось бы чтоб и салон был прогрет все-таки, что без печки не получится. думаю, имеет смысл повысить температуру до -15, при этом вентилятор отопителя оставить включенным хотя бы на единичку.
Старый 29.01.2014, 14:24   #4
Интересующийся

Автомобиль: Priora Hot-Hatch
Вес репутации: 14 Rishat_M имеет великолепную ауру вокруг себяRishat_M имеет великолепную ауру вокруг себяRishat_M имеет великолепную ауру вокруг себяRishat_M имеет великолепную ауру вокруг себяRishat_M имеет великолепную ауру вокруг себяRishat_M имеет великолепную ауру вокруг себяRishat_M имеет великолепную ауру вокруг себяRishat_M имеет великолепную ауру вокруг себяRishat_M имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
voy@ger, у нас сегодня 25 с утра... на 5 ке (HX7) пока нормально пять раз масланул, несколько вспышек и завелась с первого раза

Добавлено через 59 секунд

до -35 москва передает.. вот и проверю пятерку от шелла
Цитата:
установил -20 на 15 минут. сегодня при -30 с ветром это был не лучший вариант. хотелось бы чтоб и салон был прогрет все-таки, что без печки не получится. думаю, имеет смысл повысить температуру до -15, при этом вентилятор отопителя оставить включенным хотя бы на единичку.
У меня НХ-8 5W40, в субботу после ночных -32*С, днём при -27*С завелась на второй попытке.

Сегодня у нас было -33*С, я оставлял на автозапуске без печки, когда пришёл к машине (аккурат к последним минутам) ОЖ была нагрета до 70*С. Включил печку на вторую скорость, покурил и сил уже в принципе в тёплую машину. А если оставлять с печкой, то в лучшем случае ОЖ будет нагрета до 50 с +, т.е. и в салоне холодно и двиг не прогретый.
Rishat_M вне форума   Вверх
Старый 29.01.2014, 15:08   #5
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Rishat_M Посмотреть сообщение
У меня НХ-8 5W40, в субботу после ночных -32*С, днём при -27*С завелась на второй попытке.

Сегодня у нас было -33*С, я оставлял на автозапуске без печки, когда пришёл к машине (аккурат к последним минутам) ОЖ была нагрета до 70*С. Включил печку на вторую скорость, покурил и сил уже в принципе в тёплую машину. А если оставлять с печкой, то в лучшем случае ОЖ будет нагрета до 50 с +, т.е. и в салоне холодно и двиг не прогретый.
Это не автозапуск. Это дистанционный запуск. При таких температурах дистанционно заводить холодный двигатель - изуверство. Автозапуск для того и служит, чтоб заводить и прогревать двигатель пока его температура не опустилась до критической. Мне посоветовали -20-25... я вот склоняюсь ближе к -15 повысить порог автозапуска.
Старый 29.01.2014, 15:42   #6
Интересующийся

Автомобиль: Priora Hot-Hatch
Вес репутации: 14 Rishat_M имеет великолепную ауру вокруг себяRishat_M имеет великолепную ауру вокруг себяRishat_M имеет великолепную ауру вокруг себяRishat_M имеет великолепную ауру вокруг себяRishat_M имеет великолепную ауру вокруг себяRishat_M имеет великолепную ауру вокруг себяRishat_M имеет великолепную ауру вокруг себяRishat_M имеет великолепную ауру вокруг себяRishat_M имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Это не автозапуск. Это дистанционный запуск. При таких температурах дистанционно заводить холодный двигатель - изуверство. Автозапуск для того и служит, чтоб заводить и прогревать двигатель пока его температура не опустилась до критической. Мне посоветовали -20-25... я вот склоняюсь ближе к -15 повысить порог автозапуска.
Именно, что автозапуск через каждые 4часа. А ты говоришь про запуск по заданной температуре ОЖ?
Rishat_M вне форума   Вверх
Старый 29.01.2014, 15:48   #7
Втянувшийся

Ну да. Значит я тебя неправильно понял просто. За 4 часа двигатель как раз где-то до -15 остывает при -30 за бортом.
Закрытая тема