В длину да. Всего остального из теста я не заметил. Рулится также, тормозит не лучше, сидушки примерно такие же, подвеска Гранты мне больше по душе.
Ну если ты не заметил, что Кобальт шире Гранты примерно на 40 мм, а это видно из замеров ЗР, то тогда о чем говорить!
Цитата:
Сообщение от Zver
Вот ты чертяка))) местная сеть или федеральная? Что ты из этого тайну то делаешь мадридского двора
Приятно, что я чертяка! А если я скажу, что продукты жена закупает, а я ее только подвожу к магазину и мне пофиг федеральный он или местный, кстати она еще продукты на рынке берет. Ладно, есть у нас магазин "Магнит", он кстати, и в Краснодарском крае есть.
Ну если ты не заметил, что Кобальт шире Гранты примерно на 40 ммм, а это видно из замеров ЗР, то тогда о чем говорить!
То что они есть в замерах я не спорю. Их нет в моих ощущениях.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Ладно, есть у нас магазин "Магнит", он кстати, и в Краснодарском крае есть.
Магнит это как раз федералы. Маркетинговая составляющая для поставщиков от 5 до 20 % в зависимости от группы товара. Как ты думаю понимаешь все это сразу закладывается в цену. Следовательно за маркетинг платим, хотелось бы нам или нет.
Добавлено через 20 секунд
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
А если я скажу, что продукты жена закупает, а я ее только подвожу к магазину и мне пофиг федеральный он или местный, кстати она еще продукты на рынке берет
Пространство не только в длину, но и в ширину больше, автомобиль рулиться лучше и тормозит приятнее (информативнее), сами сиденья удобнее, акустический кофорт лучше, подвеска тоже комфортнее, разве этого мало?
Рулиться лучше - измерянный показатель? Тормозит приятнее - измеряемый? Подвеска комфортнее - как измеряли? А так давай конечно сравнивать измеряемое.
Zver, ну мягкость хода будет уже как минимум благодаря огромной (для B-класса) базе, которая почти как у новой Астры. 2685 мм vs 2620 мм (У Гранты это скромные 2476 мм)
Большая высота авто при меньшем клиренсе подразумевают большую высоту потолков в салоне.
Рулиться лучше - измерянный показатель? Тормозит приятнее - измеряемый? Подвеска комфортнее - как измеряли? А так давай конечно сравнивать измеряемое.
Хорошо, давай в цифрах: база у Кобальта больше 2620мм против 2476 у Гранты, это о чем говорит, не только наверное о просторе салона, но и о плавности хода. Тормозной путь у Кобальта со скорости 100км/ч 39,5м, у Калины/ Гранты если память не изменяет 42 метра! Шум в салоне тоже ЗР мерял и там Кобальт на высоте против и К2 и Гранты, так что видишь все измеримо, осталось только понятие рулится и тут есть момент расположение рулевой рейки. Кстати о расположении рулевой рейки ЛГС мне так ни кто и не ответил.
Большая высота авто при меньшем клиренсе подразумевают большую высоту потолков в салоне.
Высота у убоих 1,5 . У гранты просвет заявлен 160 у Кобальта 170. У кого выше?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Тормозной путь у Кобальта со скорости 100км/ч 39,5м, у Калины/ Гранты если память не изменяет 42 метра!
Приятно тормозит и короче тормозной путь это все таки разные понятия.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
но и о плавности хода
плавность хода показатель субъективный. тебе это может нравится, а меня укачать.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Шум в салоне тоже ЗР мерял
Мерял и тише намерял. Я же на тестдрайве услышал негромкую, но такую противную песню движка начиная с 3 тыс . Мне что этот номер с собой возить чтобы знать что все равно он тише?