Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2014, 11:35   #271
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2216 fmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зима и температура

Карандаш,
Кстати, если убрать "из самого дешёвого" то вполне грамотное руководство. Нужно брать самый дорогой товар в своём классе, и иногда выгоднее и правильнее опуститься на нижний уровень и взять "топ", чем подняться и взять пустое. Это справедливо кео всем группам промышленных товаров: от автомобилей до сотовых телефонов.
Старый 27.01.2014, 11:36   #272
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

В 2000 Г защищал диплом по теме приблизительно - прибор охрано-пожарной сигнализации на базе микроконтроллера(ПКП на 4 шлейфа). Схему разработал за пару недель, ибо там были прецизионные элементы и т.п.. Программу(асэмблер+маш.код) написал за два дня и один ... Сон! чо мы, хуже Менделеева чтоли. Так что, не думайте что я темнота несусветная, и противник прогресса.
Просто пока на наших машинах будут прогорать штаны от попогреев, пока электронные педали будут работать себе на настроение, пока ..... считаю что добавлять подобных источников глюков рано! Нужно сначала на имеющихся узлах добиться такого качества, чтоб я не боялся дальнейшего их увеличения. Только поэтому.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 27.01.2014, 11:45   #273
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

BigKot, вы же понимаете, что интеллектуальный термос гораздо проще Е-газа, и уж тем более не сравним с попогреями, так как эти вообще просты как кирпич и к микроконтроллерам мало отношения имеют, разве что "вкл" или "выкл"

старое != хорошее.

Добавлено через 1 минуту
BigKot, вообще, сколько инженеров знаю, все не любят новое. Так как от настоящей разработки я так же далёк, как от миллиона долларов, мои слова - просто доводы с высоты вашего опыта разработки можно увидеть гораздо больше нюансов, о которых я могу даже и не догадываться.
iKos вне форума   Вверх
Старый 27.01.2014, 11:48   #274
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Программу(асэмблер+маш.код) написал за два дня и один ... Сон!
вот так в спешке все и рождается непонять чо.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 27.01.2014, 11:58   #275
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ИНОТ Посмотреть сообщение
вот так в спешке все и рождается непонять чо.
Я тоже о Вас теперь хорошего мнения.

iKos, ваяй уже себе в качестве хобби такой девайс, будем посмотреть. И чего это я стал опять Вы?..
BigKot вне форума   Вверх
Старый 27.01.2014, 12:02   #276
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ваяй уже себе в качестве хобби такой девайс
Термос? Имело бы смысл, будь у меня возможность изготовить корпус и детали. Саму электронику и алгоритм управления разработать достаточно просто, тем более, при советах форумчан.
iKos вне форума   Вверх
Старый 27.01.2014, 12:04   #277
Интересующийся

Вес репутации: 29635 Карандаш имеет репутацию за пределами доброй репутацииКарандаш имеет репутацию за пределами доброй репутацииКарандаш имеет репутацию за пределами доброй репутацииКарандаш имеет репутацию за пределами доброй репутацииКарандаш имеет репутацию за пределами доброй репутацииКарандаш имеет репутацию за пределами доброй репутацииКарандаш имеет репутацию за пределами доброй репутацииКарандаш имеет репутацию за пределами доброй репутацииКарандаш имеет репутацию за пределами доброй репутацииКарандаш имеет репутацию за пределами доброй репутацииКарандаш имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fmaster Посмотреть сообщение
Карандаш,
Кстати, если убрать "из самого дешёвого" то вполне грамотное руководство. Нужно брать самый дорогой товар в своём классе, и иногда выгоднее и правильнее опуститься на нижний уровень и взять "топ", чем подняться и взять пустое. Это справедливо кео всем группам промышленных товаров: от автомобилей до сотовых телефонов.
Да я примерно об этом и пишу. Вероятно, недостаточно ясно выразился. Не было никакого учета соотношения "цена-качество". В реальности про "самое лучшее" никто и не вспоминал. Тупо "экономили на спичках", и в итоге получали такие потери на качестве, что "мама, не горюй".
Карандаш вне форума   Вверх
Старый 27.01.2014, 12:18   #278
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Я тоже о Вас теперь хорошего мнения.
я просто 5 месяцев писал диплом, каждый день, чертежи вручную рисовал. Можно было быстро тоже за 2 дня...
Ну понятно откуда такие специалисты, лиж бы сделать- продать, а там сами смотрите.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 27.01.2014, 12:19   #279
Бывалый

BigKot, по поводу разработок - я вот всё хочу сделать решётку радиатора, которая будет открываться/закрываться в зависимости от темп. окружающего воздуха. Многие зимой ставят картонку для предотвращения обдува радиатора и двигуна, а тут автоматическая картонка Такая функция реализована на Range Rover'е, так чем К2 хуже?

Точнее даже не решётку радиатора, а шторку за решеткой. Вот думаю о целесообразности предприятия. Тем более, корпус этой штуке не нужен, пластик (или тряпичный материал с очень слабым пропусканием воздуха) можно найти легко. Правда о надёжности механической конструкции стоит подумать...
iKos вне форума   Вверх
Старый 27.01.2014, 13:53   #280
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2216 fmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

BigKot,
Твой диплом был в прошлом веке, 13 лет назад! Я вообще изучал логику, устроенную на пневматических приблудах! ))
А по факту - почти всё электронное, кроме совсем подзаборного китая, работает корректно и без сбоев.

iKos,

Цитата:
сколько инженеров знаю, все не любят новое.
Это обслуга, это производственники.
А в разработке, без нового никак, иначе тупо сдохнешь. Если бы я не внедрял новое свою продукцию, то новую машину не мог бы себе позволить, ездил бы на велосипеде.