Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2014, 21:50   #421
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 3

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
А так, на бензине спокойней, ИМХО.
Конечно, особенно при - 29С

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Чтоб было ещё наглядние возмите "ваше" авто в минималке и отнимите цену калины в такой же комплектации, а потом попробуйте отнять эту разницу от "вашего" авто, сможет ли он после этого быть хотябы таким же как эта калина.
Такой-же комплектации не будет, в минималке у Калины нет ничего.

Цитата:
вы пыжа сравнивали с ценою аналогичной машины на сегодняшний день? Или с той по которой купили свою.
Текущие цены.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 27.01.2014, 21:52   #422
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

max-sever, калину не нужно в минималке, а в той, что соответствует "вашей" минималке.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 27.01.2014, 21:58   #423
Архангельская ячейка

Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

vega202, ну да, я согласен, Солярис проигрывает и сильно - у него нет меганадежных барабанов сзади, гремящего и скрипящего салона, воющей кпп и высокоинтеллектуальной крышки РБ, дворников, которые сразу выкидывать, скрипящих тормозных колодок, текущих уплотнителей дверей, незакрывающихся дверей и других ништяков. .
Смысл этого сравнения?
Старый 27.01.2014, 22:18   #424
Втянувшийся

Автомобиль: Opel-Meriva A
Вес репутации: 17 sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
vega202, ну да, я согласен, Солярис проигрывает и сильно - у него нет меганадежных барабанов сзади, гремящего и скрипящего салона, воющей кпп и высокоинтеллектуальной крышки РБ, дворников, которые сразу выкидывать, скрипящих тормозных колодок, текущих уплотнителей дверей, незакрывающихся дверей и других ништяков. .
Смысл этого сравнения?
У того ж ФПС тож барабаны. В машине ж не овер 150 кобыл, чтоб нормально остановиться и барабанов хватит. Кстати по замерам АР калина с барабанами не хуже соляриса тормозит. А остальное-мелочи, типичные для ваза за его цену.
sanchez 77 вне форума   Вверх
Старый 27.01.2014, 22:20   #425
Архангельская ячейка

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
А остальное-мелочи, типичные для ваза за его цену.
Разумеется, разумеется. Другого и не ждал.
Старый 27.01.2014, 22:20   #426
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

max-sever, ну боюсь что у соляриса не будет даже этих приимуществ
Давайте быть честными по отношению к себе, ну не салидно ездить на ..азике, лучше на пустом но ино...ёрке. А если поднапрячся то можно и немного плюшек. Потому как на полный фарш нехватат, то мы сами себя и убедим что он нам то и не нужен.
А мне попу свою возить, я хочу чтоб было по возможности всё что можно и на проблеммы мне фиалетово, есть гарантия пусть чинят меняют устраняют, главное, что бы быстро. А кончится горантия продам и куплю новую. А какая это будет марка не особо важно, хоть китаец, а хоть англичанин.

Последний раз редактировалось vega202; 27.01.2014 в 23:08.. Причина: некоторые слова были признаны нецензурными на форуме
Старый 27.01.2014, 22:26   #427
Архангельская ячейка

Цитата:
Давайте быть честными по отношению к себе, ну не салидно ездить на тазике, лучше на пустом но иноведёрке.
Смешно читать. А знаешь почему? Пару лет назад я тоже занимался таким-же аутотренингом.
Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Потому как на полный фарш нехватат, то мы сами себя и убедим что он нам то и не нужен.
Да меня как-то не надо было убеждать особо. Взял то, к чему привык на Калине и от чего не хотелось отказываться. Получил больше чем ожидал, кстати.
Старый 27.01.2014, 22:40   #428
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
на тазике, лучше на пустом но иноведёрке. .
давайте поступим следующим образом - т к мне надоело выписывать вам преды за всякое словоблудие, пожалуйста отредактируйте свое сообщение сами
oapv вне форума   Вверх
Старый 27.01.2014, 22:52   #429
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

vega202, ок. Вот в отзывах на новую К2 некоторый народ боится включать подогрев сидений, чтобы свою родную попу не спалить. Это относится к "фаршу, который не нужен"?

Опций надо разочек "наесться", то что на одной машине фарш, на другой - барабан. Кому-то бусы, а кому-то платформу. И я, например, за платформу, а не бусы. Никто не видит ваших свистоперделок, машина и есть машина. Вот например чем климат лучше кондея? У меня в машине двухзонный климат, он работает не лучше и не хуже чем в Калине 1-зонный, который в свою очередь 1-в-1 как кондиционер на Сайбере. мне пофиг сколько градусов на ручке, если мне холодно, я чуть прибавлю, если жарко - убавлю.

Например в Поло я бы взял климат только потому, что он выглядит прикольно, а не как ручки а-ля 2110. В сложных условиях что на Астре, что в Полоседане, что в Калине-1 надо управлять климатом вручную (включать лобогревы или принудительно направлять поток на стекло и т.п.)

Датчик дождя: не знаю как на Калине, но на Астре и на Гольфе его постоянно надо то туда то сюда по чувствительности регулировать, нет никакой разницы от настраиваемых пауз на том же Сайбере.

автоматическое управление дальним светом, фиг знает есть ли на Калине и Солярисе, но я им пользовался два раза за 62000 км и то пару раз мигали, мол слепит. (камера не распознавала встречный авто вовремя и лупила по нему дальним ксеноном) Впрочем после моргания встречки "глазу" становилось "стыдно" и он свой дальний таки гасил.

датчик света: спору нет удобен (как часть AFL особенно, проблема одна садясь на менее продвинутый авто иногда забываешь включать свет, который ныне нужен по ПДД всегда) но имеет смысл только на авто с нормальными ДХО. (тут + Солярису) Если нет режима "Auto" то наличие или отсутствие датчика света - понты и цифромерство, мол на сколько сотых литра ближний жрёт больше, чем ДХО. Если ваш авто умеет при повороте ключа зажигать ближний, а после извлечения его из замка всё гасить - этого достаточно и на 98% соответствует всяким новомодным AFLам. (замечу без всяких датчиков света и прочей поворотной требухи за тонны бабла)

лобогрев: удобен и полезен (плюс Калине)

ABS/ESP/Airbag - чем больше, тем лучше (плюс Солярису)

итого, если откинуть тро-ло-ло в машине должны быть передние эл. стеклоподъёмники, кондиционер, автоматическое управление светом, подушки в круг, обогрев сидений и зеркал, обогрев лобового стекла, ABS, ESP.

сугубо ИМХО. (сейчас набегут владельцы Бентли, ага)
nsNet вне форума   Вверх
Старый 27.01.2014, 22:55   #430
Клавиатурный мастер

oapv, словоблудие это когда в вазе всё что только можно ему вменяют в вину, а тоже самое у иномарочных канкурентов или не замечают или определяют как должное. И уж как правильно называется город Тольятти в котором находится автомобильный завод я знаю точно. ТАЗ- ТОЛЬЯТТИНСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ЗАВОД. может кому то слух режет, а ХЕНДАЙ или ВАГ нет.
Закрытая тема