Совершенно не согласен
Люди побывавшие за рулькой моей ледянки отмечали что сцепа мягкая (в отличии от ВИСа). Ещё раз отмечу: комплект сакса дополнил выжимным эспра, родной выжимной сакса меня "смутил". Пока доволен этим бутербродом, не смотря на то, что от самоблоки ему достаётся по полной
Вы в другое авто сядьте, например в логан или нексию и сравните для начала, а то сравнение с ВИСом не даёт полноты ощущений Да и судя по линеечке пробега у вас от силы наверное не более 30000 с саксом или вы на нём уже откружили за 40тк. Самоблока у меня нет и не будет, режим работы авто жесткий в основном городские пробки и трасса, пробеги в городе от 140 до 220 в день.
Можно стереть мой флуд, но на мой взгляд некорректно сравнивать наши "трахтербеки" с ино. А как накроется мой "колхоз" - пермым делом пожалуюсь тутачя
О, да. Упаси вас сравнивать. А то вдруг все поймут, что ЗА СВОИ ДЕНЬГИ калина сделают любую иномарку, И сцепление ВИС (не "мягкое", не понятно только в каком месте оно не мягкое) окажется стабильнее по качеству, чем хвалёный ВАЛЕО, который даже перестали ставить в сервисах.
А то вдруг все поймут, что ЗА СВОИ ДЕНЬГИ калина сделают любую иномарку
не сделает, не тешьте себя этой мыслью, единственный серьезный плюс - это цена и доступность сервиса, но тут все объяснимо, если цена будет как на ино, то кто купить ВАЗ?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Black Jack
Вы в другое авто сядьте, например в логан или нексию и сравните для начала
что есть, то есть, в Логане, как бы его не обсирали, сцепление работает идеально по сравнению с Калиной, как будто едешь на тренажере компьютерном, усилия минимальны, никаких рывков, все плавно, так же как и переключение передач, вот так должна машина работать, но на ВАЗе об этом не знают....
Но если сравнивать с ВАЗом, то пожалуй от Вас первая жалоба поступила на работу САКСа, до этого все были очень довольны сцеплением данной фирмы.
что есть, то есть, в Логане, как бы его не обсирали, сцепление работает идеально по сравнению с Калиной, как будто едешь на тренажере компьютерном, усилия минимальны, никаких рывков, все плавно,
Там насколько педаль легче, настолько же ее ход длиннее, мне приходится ляжку от подушки отрывать, чтобы нажать педаль. В общем, тоже надо привыкать.
Там насколько педаль легче, настолько же ее ход длиннее, мне приходится ляжку от подушки отрывать, чтобы нажать педаль. В общем, тоже надо привыкать.
дело даже не в этом, не в мягкости, не в длине свободного хода. Просто в Логан сядет новичок и свободно тронется с первого раза, потому что все работает адекватно в паре с КПП и главное бесшумно. Я не говорю, что Калина говно, но согласитесь, что есть именно ВАЗовские болячки в виде неадекватного сцепления, которое люди пытаются заставить работать, регулируя. брызгая на шлицы первичного вала и т.д. и херовой КПП, тут уже к гадалке не ходи, у которой передачи иной раз хрен включишь, то ли сцепа такая, то ли КПП со времен победы над фашистами станки точат, при этом еще шумная собака, как троллейбус, которая в паре с 8 клоповым движком дает неплохой шумовой фон и вибрации. И ничего с этим в домашних условиях не сделать, остается смириться....
А так машина хорошая, каждый день заводится в -30, ездит, кровь не пьет, денег не сосет, но по комфорту эксплуатации, шумам и вибрациям проиграет любой ино.
" ...что ЗА СВОИ ДЕНЬГИ калина сделают любую иномарку", я писал.
То есть вы подтвердили мою правоту. Раз берут калины, значит иномарки калина в своём ценовом диапазоне делает и весьма удачно.
То есть вы подтвердили мою правоту. Раз берут калины, значит иномарки калина в своём ценовом диапазоне делает и весьма удачно.
на данный момент времени дела обстоят именно так, цена авто и нищета народа в основной массе решает многое. Но не забываем, что при этом пошлины задраны на ино, вот как пошлины отменят, тогда и посмотрим как и кого Калина делать будет. А пока про честную конкуренцию можно не говорить.
Не на сцепление жалоба, просто выжимной имеет конструктивную недоработку! Искать выжимний не было времени, проще впихнуть новый комплект тем более теперь есть с чем сравнить самому, а не по отзывам клиента. Диск на саксе имеет минимальный износ, корзина тоже в отличном состоянии визуально. Сам не сравнивал как работает сцепление на Логане и Нексии просто давал загонять свою машину людям их эксплуатирующим. Вердикт у всех был одинаков, что я шварцнегер и у них нога отвалится каждый день по пробкам так выжимать сцепление. Кстати на логане регулировочный зазор если замерять как на калине одинаков. И сцепление там валео.