Однозначно Спарк. Особенно для мамы. Лишние проблемы не нужны. Если мама до этого ездила на дачу на Оке, то и на Спарке съездит. У меня знакомая купила Спарк, лет 5 назад и через месяц после покупки поехала на Землю. Доехала и туда и обратно, а это тысяч 5-6. Ездит до сих пор, никаких особых проблем у нее не было.
Это если мама спокойный водитель, жена вот моя, по трассе ниже 140 не ездит и Спарк для нее был бы мучением. Тогда лучше Калина.
Это если мама спокойный водитель, жена вот моя, по трассе ниже 140 не ездит и Спарк для нее был бы мучением. Тогда лучше Калина.
честно говоря не наблюдаю по трассе скоростных калин, вот приоры да, носятся 120-140, четырки то же. Но на калинах че-то народ так не летает. Видно есть причины.
вот приоры да, носятся 120-140, четырки то же. Но на калинах че-то народ так не летает. Видно есть причины.
Никаких причин. Приоры в основном у молодежи, тем более четырки, на которых шестнадцатиклапанник редкость.
На своей К-1 8 кл по трассе 120-140 с детьми у меня обычная скорость, еду как и все, так идет поток. К-2 АКПП здесь можно и не упоминать, идет просто в легкую.
честно говоря не наблюдаю по трассе скоростных калин, вот приоры да, носятся 120-140
Не правда Ваша. У нас не плохие дороги, нет камер и на Калине у меня скорость 130-140 была стабильно, жена так же ездит. Движок 1,4 к такой именно и располагает. Если на 5 держать не ниже 120, у него,как раз подхват в этом районе, разгоняется с такой скорости легко, палкой не надо ворочать. Очень приятный движок именно на таких скоростях, на трассе.
честно говоря не наблюдаю по трассе скоростных калин, вот приоры да, носятся 120-140, четырки то же. Но на калинах че-то народ так не летает. Видно есть причины.
Приора гораздо менее чувствительна к порывам бокового ветра и турбулентности от встречных фур, ввиду более удачной аэродинамики. Плюс настройки подвески немного другие и сама по себе пониже . На трассе по прямой идет как влитая. Калина в этом плане хуже...ощутимо хуже.
Как то помню из Ижевска ехал на зафире, в пермском крае калина приявязалась, я 140 он 140 я 160 он 160 в попу дышит. С виду вроде сток, чистенькая не заниженная. Только когда 180 топнул, тот отставать начал и то нехотя.
По поводу спарк-калина, скажу как матизовод, проехавший на нем от Москвы до Питера и от Питера до Екатеринбурга. Однозначно калина. Больше, устойчивей, динамичней, безопасней. Экономичность у микролитражек тоже мнимая. Я чтобы ехать более менее педаль газа использовал как выключатель вкл\выкл и расход особенно зимой к 8-9 литрам подбирался.
Как то помню из Ижевска ехал на зафире, в пермском крае калина приявязалась, я 140 он 140 я 160 он 160 в попу дышит. С виду вроде сток, чистенькая не заниженная. Только когда 180 топнул, тот отставать начал и то нехотя.
Повезло, что у машины того камикадзе, максимальная скорость не как у Зафиры. Кто знает что бы было , если бы этот неуправляемый снаряд на 180 на обгон пошел.
Я обычно таких пропускаю на более низких скоростях, пущай летят себе.
Есть небольшой нюанс,сейчас у калин(а ранее с2011и на хетч, у универсала была сразу) идёт ГП 3.9 а на приорах ГП 3.7, это как раз и даёт разницу в скорости на одинаковых комфортных оборотах двс. Можно сказать что до 140км/ч стандартная калина едет нормально. У приор и резина другая и парусность меньше.