В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
на родном моторе Валее-95 втулки, на моторе Лузар и Баутлер - шарикоподшипники,
размеры
Цитата:
Резистор добавочный: 21230-8118022-00 или 21230-8118022-01.
14. а. Мотор Бош печки Гранты. б. Фото. в. Каталожный номер.
15. Нагрузка на F5 при включении мотора-вентилятора:
1-я скорость 4,12 А
2-я скорость 5,86 А
3-я скорость 7,80 А
4-я скорость 9,05 А
16.
Последний раз редактировалось aland; 20.04.2017 в 10:13..
Причина: Исправил автора сообщения
Ну вот и меня постигла участь получить в мороз визжащий моторчик отопителя. Все признаки скорой кончины мотора присутствовали, повышенный ток (перегорание термопредохранителя, резистора и, наконец, предохранителя 25 А), нежелание мотора стартовать на первой скорости. Смазка нижнего подшипника (втулки) не дала результата, попытка налить смазки в верхний через отверстия в крыльчатке дала временный эффект... Назревает замена. Перечитал данный раздел и прошу уточнить, правильно ли я понял, что методом отгибания панели без распиливания можно воспользоватся и при наличии подушки переднего пассажира или она отгибается только если подушки справа нет и пилить нужно хотя бы частично, как здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=197 ? Заранее благодарю за помощь.
Всем доброго времени суток.
Скорее всего вопрос уже обсуждался….. но не нашел я пока ответа.
Вопрос такой. За год было поменяно три резистора печки….
В чем причина? - моторчик печки? от него скрипов/стонов посторонних вроде нет
может где-то что-то коротит и т.д.
может резисторы некачественные попадаются…..?
моторчик печки? от него скрипов/стонов посторонних вроде нет
Он самый. Втулки залепило пластилином, смазкой которую туда впихивает производитель. Сними салонный фильтр и крутни. Если сразу останавливается, однозначно он. Да и так ясно что он. Резистору больше не из-за чего гореть.