Re: Ярославская беседка-11 "В морозный день у камина"
Наталья, в инструкции по эксплуатации твоего авто есть такая табличка:
По факту, у меня например когда-то 10w40 на 8-ми клапаннике и в -30 прекрасно машина заводилась.
Поэтому опытным путем доказано - и не запариваюсь на эту тему)
__________________ Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень». Маргарет Тэтчер
Нена, ты ж написала, что у тебя:
Цитата:
Сообщение от Нена
5w40
поэтому в -30 заводись спокойно и езжай!)
Добавлено через 4 минуты Нена, нет, ну правда, не заморачивайся, для двигателя ничего страшного не будет от заводок в такой холод, это же всего несколько раз в год! А технически-исправная машина, как я тебе выше уже писала, и с маслом 10w40 заведется, а с твоим - и подавно.
__________________ Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень». Маргарет Тэтчер
veron33,тогда Вероника еще вопрос) "Небольшие обороты" двигателя для перых сот метров после выезда со стоянки это сколько?)
Добавлено через 2 минуты 363,вот зачем тогда пишут умные книги?) Пугать новчиков?)
Просто хочу для себя выяснить вопросы. Я не заморачиваюсь, просто как грится
Нена, тут каждый кто во что горазд, если интересует как я езжу, то грею где-то до 40 градусов, и далее еду с оборотами 1500-2000 (короче не кручу в мороз не прогретый движок) и небольшой скоростью.
Цитата:
Сообщение от 363
у меня и сейчас на таком масле прекрасно заводится!
вот и еще один пример подоспел!)