iKos, посадил все шланги на герметик, свечи NGK, масло везде синтетика, в моторе 0w40, смазал хорошей смазкой подшипники вентилятора печки, сменил термостат, сейчас 87-88, а верхний патрубок в инее. Внутри обклеил теплой шумкой. Аккумулятор варта сильвер. Утром завел при минус 41,1, через 25 минут в машине стало +34. Мерил в районе правого подголовника. Мотор вообще не утепляю и ни каких картонок не ставлю. Они нужны только если термостат не держит.
, т.е. коробку никак не прогреваешь? Например, на "D" с зажатым тормозом не стоишь?
Тоже не стою. Потихонечку пополз, и дальше так же, через 1-2 км в обычном порядке, но не сильно, так как переход на 4-ю еще заблокирован.
А как стала переходить, так можно и наваливать.
Дубров Евгений, не пинается коробки по-началу с холода?
Машинку грею, на холодную чувствуется сухое вращение в коробасе, бывает, что не долго, но прогревчик мотора присутствует.
Здесь имелось ввиду прежде всего коробас целенаправлено не прогреваю в режиме Д.
Не пинается, не было.
При плавном движении не заметно вроде, это когда не получается первые метры плестись, чувствуется что чуть заметней переключение, даже после минуты тырканья на месте.
Если в -21 крутит 6 сек, то это значит она плохо заводится, при такой температуре должна махом заводиться, с одного-двух оборотов.
продолжу. Вчера панелька разрядила мне аккумулятор. Ночь заряжал. Утром -25 на бортовике, 27 на градуснике дома. Новые свечи NGK )моим уже было 25000, хотя на вид нормальные). На 4 вжик с первого раза запустилась четко (3-4 сек). Все дело в батарейке и свечах, видать. Езжу мало раз-два в неделю...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Где-то еще была рекомендация, в морозы первую прокрутку делать 0,5-1 сек - дабы масло пропихнуть и смазать двиг. ...
вчера тоже хотел "улучшить" условия пуска таким образом. в итоге, впервые за третью зиму, не завёлся вообще. видать передержал, успел свечи залить. темп-ра -33 по приборке была, масло шелл 5w40. думаю, больше такие эксперименты ставить не буду .