Ответ: Лада Калина хетч 1,4 люкс vs Chevrolet Aveo New хетч 1,4
Цитата:
Сообщение от magnezi9
оффтоп - fenix, когда ты был bvn и имт у тебя были неплохие кометарии, но сейчас в тебе говорит обида , возможно стоит отдохнуть пару дней что бы быть спокойнее.
Теперь по теме.Калина или Авео:
1.2. зависит от того где живешь - если в поселке, деревне, небольшом городе (также в Тлт.,Самаре,Дальнем востоке) то Калина - багажник больше ,что в деревне важно, проходимость лучше т.к. дороги хуже, внешне и внутри симпатичнее(ИМХО).
3. Что самому больше нравиться.
Знакомый купил Авео в кредит года 2 назад. живем в ТЛТ. МАРШ их продает и обслуживает у нас. доволен вощем.
Сообщение от Satyr
Ты в какой стране живешь то ? -))
Авео - машина года в своем классе в 2006г в России если чо.
У американцев машина меньше чем D-класса - вобще не машина -))
Ссылку на источник пожалуйста... Чего то мне не верится, потому как сколько бы не читал об авео отзывов, например, по подвеске, практически, ни одного положительного не слышал. Только самые негативные... Все остальное в пределах обычных отзывов...есть плюсы и минусы.
Да и еще раз ПОВТОРЮСЬ... Америка - не Америка, класс D там или еще чего, рестайлинг - до рестайлинг, чтобы там ни было...именно из-за низких рейтингов, AVEO не рассматривал даже в качестве претендента на покупку... Пусть все сто раз ошиблись, но не хочется ездить на машинке, которую облили грязью. Если тебе по-барабану, ради Бога, покупай, отмой и езди, ни кто ж не спорит!
Цитата:
А вот и ничего странного. Утверждаю, что, например, дешевая Калина стандарт ломается гораздо меньше дорогой Калины люкс.
Цитата:
Сообщение от Eddy
Отнесем эта на случай внедерения новых технологий в одном модельном ряду
Думаю через некоторое время ситуация поменяется.
Он имел ввиду, чем богаче комплектация, тем больше девайсов и гаджетов. Каждый со своими наработками на отказ, которые в совокупности надежность, в общем случае, не повышают. Усилитель руля, стеклоподъемники, ПБ, АБС и т.д. они повышают вероятность поломок, по-сравнению с их отсутствием
Цитата:
Сообщение от Автол
Он имел ввиду, чем богаче комплектация, тем больше девайсов и гаджетов. Каждый со своими наработками на отказ, которые в совокупности надежность, в общем случае, не повышают. Усилитель руля, стеклоподъемники, ПБ, АБС и т.д. они повышают вероятность поломок, по-сравнению с их отсутствием
Ну мы имеем ввиду современные модели, в которых обязательно должен быть УР, ПБ, АБС, стеклоподъемники. А так конечно, велосипед понадежнее будет
Sanych , вы не правильно цитируете, умышленно или нет?
Цитата:
Сообщение от magnezi9
оффтоп - fenix, когда ты был bvn и имт у тебя были неплохие кометарии, но сейчас в тебе говорит обида , возможно стоит отдохнуть пару дней что бы быть спокойнее.
Теперь по теме.Калина или Авео:
1. зависит от фин.средств желаемых потратить на покупку авто.Если есть возможность заплатить разницу в 100т.р. то Авео 1.4. Хотя я бы присмотрелся бы к 1.2 - разница в 50 т.р. но лучше укомплектован.
2. зависит от того где живешь - если в поселке, деревне, небольшом городе (также в Тлт.,Самаре,Дальнем востоке) то Калина - багажник больше ,что в деревне важно, проходимость лучше т.к. дороги хуже, возможностей ремонта больше. Если в крупном мегаполисе то возможно Авео - дороги лучше, ремонт пусть и менее частый на сервисе (цены не сильно отличаются), багажник для супермаркета вполне подходит, внешне и внутри симпатичнее(ИМХО).
3. Что самому больше нравиться.
Вы господа почитайте другие форумы Опель, Форд, Рено ... Там на новых и притом довольно дорогих тачках ну очень много косяков, а проблемы с обслугой. Народ там злой, есть от чего. Призадумаешься чаго брать и, что лучше.
Цитата:
Сообщение от Troy
Вы господа почитайте другие форумы Опель, Форд, Рено ... Там на новых и притом довольно дорогих тачках ну очень много косяков, а проблемы с обслугой. Народ там злой, есть от чего. Призадумаешься чаго брать и, что лучше.
-))))
масштаб косяков там не сравним с отечественным автопромом.
так что не надо бояться.
Если позволите свои пять копеек вставлю. Дело в том, что у нас в семье есть калина седан и шевроле Авео седан, куплены с разницей в пол года (калина старше) пробег на калине 51тыща (я довольно много езжу) на авео 11тыщ (на авео ездить тесть и сестра жены), честно говоря авео они покупать не собирались но сейчас не об этом.
Теперь о приятных и неприятных моментах об Авео с точки зрения Калиновода.
Неприятные.
1. Про рейтинги безопасности Авео знают все, безопасноть на уровне ОКИ и это несмотря на присутствие ПБ, возможно в новых машинах, что то изменилось незнаю.
2. В салоне воняет пластиком так, что пахнет даже на улице если открыть окна, притом и через пол года ситуация не изменилась, вообщем пластик поставили поганый.
3. Очень шумный автомобиль уже после 70 - 80 км.ч притом шум в основном от колес. т.е шумоизоляции колесных арок ну просто нет.
4. Двигатель 1.2 только если вы всегда в машине один и в пробках, да он кстати совсем не тихий, а учитывая что при разгоне обороты довольно большие слышно его хорошо.
5. Если вы ждете, что в Авео будет просторнее или удобнее АХАХАХ фиг вам, хоть авео и длинее, но огромную часть салона сжирает здоровенная передняя панель, а линия крыши в авео ниже, с обзорнотью тоже хуже, площадь остекления в калине больше. Сиденья нормальные, но я бы не сказал, что они удобнее или не удобнее.
6. Багажник, по объемам они близки, но вот проем в Авео меньше (речь про седаны) соответсвенно засунуть коляску удобнее в калину.
Что понравилось
1. Приятный экстерьер и интерьер, правда про материалы для интерьера я уже писал, дешевейший пластик, так ни воняет не в классике не в логане ну нигде (с китайцами разве, что незнаком).
2. Несмотря на жесткий пластик салон я бы скрипучим или гремучим не назвал.
3. Нормально работающие подвески, что немаловажно для России.
4. За 11 тысяч автомобилю не потребовалось, ремонта с заменой запчастей, правда подтекал насос ГУРа (косо завернули трубку) и одна дверь плохо закрывалась, потребовалась регулировка замка. Ну а так, все работает, автомобиль хлопот не доставляет, что не может не радовать, правда и пробег пока мизерный и собственно время покажет.
Общие рассуждения:
Купил бы я себе Авео? Нет, и дело даже не в цене (седан о котром шла речь 1,2 ПБ, ГУР, Кондей, штатная музыка) плюс пришлось установить сигналку, обошелся почти в 390 тыщ. Если вспомнить, что с безопасносьтью в АВЕО вообще никак, то лично для меня вопрос решеннный. Получается что, что калина 1.4 люкс стоит 305 тысяч, притом технически она ни чуть не слабее, а местами даже сильнее и в принципе машина полностью укомплектована, нет только музыки. Лично я бы не решился подарить тем кто придумал и выпустил авео еще 100- 200 -тыщ, незачто, я бы даже не купил его если бы он стоил столько же, ибо в калине комплектация и двигатели лучше да и сама машина очень рационально скроена, ну а подвеска так это просто чудо.
Последний раз редактировалось Valentin; 30.10.2008 в 00:42..