Как по-нормальному сделать, чтобы козырьки в закрытом состоянии не болтались, словно ... рука не поднимается написать как!.
Пробовал переворачивать узел с шарниром наоборот - не вариант, так как:
- они в открытом состоянии висят почти вертикально;
- при открытии цепляют за потолок;
- нельзя закрыть боковое стекло - врезаются в потолок где-то на полпути и все.
Недавно у себя заметил такую особенность. Если машина постояла на хорошем солнцепёке с опущенными козырьками, то нормально поднять их можно только после стоянки в тени. Либо проехать 2-3 км с кондеем. Правды искать не стал, просто не трогаю их и всем пассажирам запретил трогать ))
та же фигня. из говна сделаны. У кореша вольва850, ей 20 лет, козырьки четко липнут к стеклу, к потолку, и после стояния на солнце свободно закрываются А у нас все сделано для того, чтобю мы или забили, с криком - "это ж ваз", или побежали купить новые грантовские. Был вчера на оптовом рынке Лоск - нет у нас их еще..
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
побежали купить новые грантовские. Был вчера на оптовом рынке Лоск - нет у нас их еще..
Пока нет грантовских можешь повторить то, что я написал на 45 странице. Затраты 0 рублей и 30 мин работы.
Лето проездил - все нормально. Только на жаре нет хлопка об потолок при складывании. В открытом состоянии четко фиксируются параллельно стеклу. Также хорошо держатся и в промежуточных положениях.
Измерил диаметр проволоки - 1,2мм.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Тестил К2 там козырки такие же, посмотрел внимательно и увидел что внутренний крепеж отличается от К1 они там плотно сидят, а у меня немного болтаются, так что желательно вместе с козырками искать внутренний крепеж.
меня устраивали козырьки в Таврии, как в классике - винтиком на затянул нужное усилие, и все дела - и прилегает, и неболтается . Не можете на вазе сделать новшество - лучше не делайте ничего.
А я перевернул крепление и забыл про козырьки вовсе, теперь плотно к потолку, так же открываются, разницы не заметили кто пользуется зеркальцем. А так от солнца у меня полоска тонировочная, сам козырьками не пользуюсь никогда.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от SNeGoff
Как по-нормальному сделать, чтобы козырьки в закрытом состоянии не болтались, словно ... рука не поднимается написать как!.
Пробовал переворачивать узел с шарниром наоборот - не вариант, так как:
- они в открытом состоянии висят почти вертикально;
- при открытии цепляют за потолок;
- нельзя закрыть боковое стекло - врезаются в потолок где-то на полпути и все.
А зачем Вам боковое стекло закрывать то не пойму??? Для этого есть сейчас шторки через которые все прекрасно видно изнутри, а солнце не пробивает.
Козырьком прикрываются от бокового солнца.
Т.к. всякие шторки нарушение закона.
ПДД 7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
ЗЫ Еще горшочки с цветочками расставь! Всякий раз когда вижу "любителей" шторок - такие ассоциации возникают.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
aluk, а крепеж козырька от Гранты и не может повлиять на провисание. Ставят Грантовские козырьки полностью в сборе. А вот этот крючок оставляют родной.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"