Почитал я тут отзывы - почти у всех скрипит что-то, почти у всех что-то гремит, коробка у всех тоже гремит/ жужжит/ cильно вибрирует/ включаются передачи с усилиями. И все при этом довольны!
а чтож вы любезный хотите за 300тыщ рэ? Да ещё с АВS и климатической установкой? ))) Надо трезво относится к соотношению цена/качество. Кстати именно по этому соотношению я калине твёрдую четвёрку с плюсом бы поставил!
А у меня вот нету опыта эксплуатации Калины, только задумываюсь о покупке...
Денег хватает на комплектацию люкс, на иномарку новую нету, но!!!
Почитал я тут отзывы - почти у всех скрипит что-то, почти у всех что-то гремит, коробка у всех тоже гремит/ жужжит/ cильно вибрирует/ включаются передачи с усилиями. И все при этом довольны! Это чтобы не сильно расстраиваться по поводу покупки что ли? Или я чего-то не понимаю?
Покупка любой машины -поиск компромисса между компактностью для города и вместимостью для пикника, между скоростью для шоссе и проходимостью для просёлков, между навороченностью и возможностью обойтись своими силами, между ино БУ или нашей новой.
Вот исходя из этого и выбирай. Судя по постам ты не механик, неновая ино-это кот в мешке, может повезти, а можно и попасть.
Да ещё небольшой пример - мой товарищ, хороший механик, взял фокуса 2001г, навороченного американца(автомат, кондер, подушки...) так ему приходится ограничивать перемещения по нашему городку(цепляет нижней кромкой переднего бампера), а я на своей погремушке 90гв еду куда угодно:wink:
Ну... Может быть Вы все и правы
Хотя лично я пока склоняюсь к такому варианту - покупка подержанной иномарки с обязательной диагностикой перед покупкой.
Хотя... Может быть все-таки удастся прокатиться на подержанной Калине, если возможность предоставится, и выберу ягодку!
Ни в коем случае не хотел обидеть никого из владельцев Калин своими постами и извиняюсь, если выражения и сравнения местами были резкими :wink:
ОФФ ТОП:
У бати Фиат Албеа, соотвественно, периодически лазаю там по форуму.
Один чел сравнил Албею схожей по дизайну с Калиной, только чуть побольше. Что там началось!!! Как мог посметь!!! Да забаньте его немедленно!!! Вышел на балкон. Закурил. Стоит батина албеа синяя. чуть подальше - калина седан. тоже синяя. В натуре - как под копирку!!! ))))))
Почитал я тут отзывы - почти у всех скрипит что-то, почти у всех что-то гремит, коробка у всех тоже гремит/ жужжит/ cильно вибрирует/ включаются передачи с усилиями. И все при этом довольны! Это чтобы не сильно расстраиваться по поводу покупки что ли? Или я чего-то не понимаю?
всё гремит жужжит и вибрирует в пределах нормы и некоторые ездят и ничего этого не замечают,просто всегда хочется всё сделать идеальным,тем более что именно с этой машиной это возможно,если есть время желание(иногда деньги,но это опять исходит из желания) и руки растут не из заднего места, как правило этим и довольны.
ОФФ ТОП:
У бати Фиат Албеа, соотвественно, периодически лазаю там по форуму.
Один чел сравнил Албею схожей по дизайну с Калиной, только чуть побольше. Что там началось!!! Как мог посметь!!! Да забаньте его немедленно!!! Вышел на балкон. Закурил. Стоит батина албеа синяя. чуть подальше - калина седан. тоже синяя. В натуре - как под копирку!!! ))))))
а мне кажется албея вообще урод. никогда не купил бы его, хот на внешность внимания никогда при выборе не обращаю, тем более, что знаю, что в принципе албея тоже довольно-таки не плохая машина.
Кальвадос, наверное, калиной все и довольны потому что она позволяет делать с ней немного больше чем с иномаркой, при этом за меньшие деньги. да и тем, у кого ничего не скрипит и не сломалось, просто лень писать, что у них все в порядке, поэтому и мнение такое складывается.
Машине 2 месяца пробег 11000 в режиме ночного такси. Расход в городе 7,5-8л за городом 6-6,5. Расходы: масло в двигатель и коробку 2000р, датчик скорости 380р, развал 500р. Ничего не гремит в подвески, ну рычит коробка и фиг с ней. Машина для зарабатывания денег и впаливания их в неё. Всё делаю сам на ТО забил.
Машинка нравится, но почитав ТАКИЕ отзывы понимаю что куплю чуть ли не погремушку на колесах или я не прав?
Покупайте, машина сделана неплохо. Гремит, шуршит и вибрирует в пределах разумного, если это Ваша первая машина, вы этого и не услышите вообще. По сравнению с иномарками она выигрывает по комплектации за те же деньги и по ремонтопригодности. Небольшим разочарованием является шумный на низких оборотах мотор (1.6 8 кл.), но это не критично, просто ждешь от новой машины большей тишины. Однако после 50 км/час ничего этого уже не слышно, бежит ровно и уверенно.
добрый вечер
купил калину хачбек люкс рад нравится
ежу уже 5,5 месяцев
расход по началу был 7 л по городу
по трасе 5-5,5 л
пробекк на даный момент 5000
начала кушать бензин сейчас ест 11,6 л немного растроен кто может подсказать что делать.
добрый вечер
купил калину хачбек люкс рад нравится
ежу уже 5,5 месяцев
расход по началу был 7 л по городу
по трасе 5-5,5 л
пробекк на даный момент 5000
начала кушать бензин сейчас ест 11,6 л немного растроен кто может подсказать что делать.
Трезво посмотреть на стиль вождения и
привести сюда точные показания БК по средней скорости и расходу.