1.Крышка Febi FB-02269(в оригинальной упаковке )
Начальное открытие клапана сброса давления: паспортные 1,3 ;проверененные -1,4 .
Данная крышка требует доработки !Берем от неё только сам клапан ! http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=393
2.Крышка Меyle 100 121 0042(в оригинальной упаковке )
Начальное открытие клапана сброса давления :паспортные 1,3 ;проверенные 0,9-1
Оригинальные крышки Меyle имеют номер и дату производства на клапанном узле
Cтарого образца крышки имели только номер внутри клапанного узла !
Крышки нового образца ,имеют лазерную гравировку и номера и даты изготовления на клапане !
данная крышка также требует доработки :
1.Установка в корпус старого образца (2108 аля СССР или Газелевская крышка ) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=218
2.Корпус нового образца : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=335
"Т.е. без избыточного давления в рубашке охлаждения, в областях примыкающих непосредственно к цилиндрам, может наступить закипание тосола, жидкость теперь от стенки цилиндра будет отделена паровой подушкой, в результате теплоотвод резко ухудшится и будет происходить дальнейший разогрев этой стенки", на мой взгляд надумано. Во всяком случае в технической литературе я ничего подобного не видел. Если кто нибудь видел, дайте ссылку на первоисточник.
Это как же так, не нашёл? А для чего металлические изделия охлаждают после сверлильного или других станков потоком жидкости (вода, соляной расплав, эмульсии...) или помешиванием в ёмкости с ними? Именно для лучшего теплоотвода. Это металловедение. Может не те книжки читал?
Температура кипения ОЖ из наших моторов ~110град. Закручивая крышку РБ и повышая избыточное давление, мы не только повышаем точку кипения. Мы уменьшаем вспениваемость, снижаем риск кавитации. Также проблема любой "посуды" при кипении - осаждение на стенках отложений. Именно этот осадок ухудшает теплоотвод. Машинки с 16V более энергоёмки и требуют лучшего охлаждения. Потому и радиаторы ДВС у них с малым шагом тепловых трубок, нежели у 8V.
__________________
Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)
Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
Дошла до меня наконц крышка Феби из Автодока подскажите войдут ли от нее потроха в крышку желтую Евродеталь?
ну если ничего у данногго производителя не изменилось (евродеталь),то должна .ну в крайнем случае немного надфилем подпилешь по кругу окантовочку у феби .
капец... два запуска на -32, два раза замерзшая пробка, 2 раза завоздушенная печка.
первый раз вообще жестко завоздушилось, мотор махом до включения вентилятора нагрелся.
Родная крышка с потрохами Febi (обрезал пружину на выпуск,срабатывает при давлении 1 - 1.1, на впуск все отлично) давление сбрасывания проверяли с помощью бачка сцепления от нивы(у нее сосок выходит в бок)и ножного насоса с монометром.подмотал изоленту на сосок,нацепил шланг насоса,поставил бачек на пол,одел сверху крышку и надавил ногой(без фанатизма),чтоб воздух не пропускала конструкция.правда насосом качнуть не получилось самому...очень не удобно.позвал соседа.он заодно свою принес крышку с двенашки,так у него оказалось на выпуск 1.6 - 1.7,а на впуск вообще никак...все благополучно отрегулировали
__________________
Достал скрип тормозов - так я их маслицем смазал...
ну если ничего у данногго производителя не изменилось (евродеталь),то должна .ну в крайнем случае немного надфилем подпилешь по кругу окантовочку у феби .
Хренью оказались потроха Феби ну или я что не так сделал, сами потроха там держатся только за счет уплотнительной резинки, так и должно быть?
И еще когда заменил пробку на Феби с утроенной силой стал работать водопад под панелью и на РБ около крышки поъявились капли тосола.., хотя на горячую при открытии крышки есть характерный пшик, обратно сменил обратно на АВ...