Serg901, попробуйте в этот момент выключить зажигание, и поймете, что двигатель до этого работал.
Вот и я про это говорю им, на спуске заглушите авто и оставьте его катиться самопроизвольно на передаче, т.е. тормозя двигателем, только аккуратно с блокировкой руля чтобы не заклинило, а потом напишите есть разница или нет, хоть комп и показывает расход в этом случае 0 литров, но двигатель работает в это время, нет еще такого на наших авто функции типо "старт-стоп", или "спуск-подъем" в общем экономии топлива когда с педальки газа ногу убираем.
При случае (в безопасной обстановке) попробую конечно.
Но вроде как явно ошущается при торможении двигателем замедление, пока обороты не упадут примерно до 1200. Да и БК расход 0 показывает в этом режиме. Вот как до 1200 упали, тут и чувствуется начало подачи, и соответственно мгновенный расход появляется, отличный от 0. Разве не так?
Зашел поделиться про термос а тут... Не пойму чего вы спорите. Режим торможения двигателем это же класика управления. Все еще на карбовых реализовано было, а уж на инжекторном и подавно.
Цитата:
Сообщение от WineS
Так и аналогично работает ЭПХХ на карбюраторных авто.
Именно так. Условия для режима торможения двигателем это 1 - педаль газа отпущена 2 - обороты выше ~1000-1500 (данное значение выбирается в зависимости от типа двс).
В режиме торможения двигателем подача топлива прекращается и присходит торможение за счет компрессии в цилиндрах. Но искрообразование продолжается. Поэтому при возобновлении подачи топлива (педаль газа снова нажата) двигатель снова выходит на рабочий режим. Если обороты в режиме торможения падают до порогового значения, то подача топлива возобновляется для поддержания оборотов на уровне не ниже ХХ. Т.к. в режиме торможения двигателем сгорания топлива не происходит, то при условии продолжительности двигатель действительно может подостыть.
Добавлено через 5 минут
Теперь о термостате. Замучал недогрев двигателя, уже с третим термостатом. По совету коллег из нашей ячейки, доработал новую крышку Электон винтом и настроил момент открывания на 87 градусов. Поменял. Стало все замечательно. На морозе держит 87. Сварил снятую крышку, у нее порог открывания оказался 84 градуса. На морозе она держала 81. Вот така вот арифметика.
__________________
На усердную лошадь весь груз валится.
(Томас Фуллер)
Последний раз редактировалось TalkMan; 01.02.2014 в 20:04..
Сегодня за бортом минус 12...15. По трассе на приборке температура охл.жидкости 82...83. А вроде, совсем недавно, всегда было 85...87, но не уверен. Может сейчас только глаз зацепился? ХЗ. Ну, не суть. Въезжаю в город, останавливаюсь, нырь под капот, хвать нижний патрубок, а он чуть теплый. И радиатор явно теплее окружающей среды. Или термос рано открываться стал, либо заклинил и постоянно чуток переливает. Завтра срочно в гараж, и с холодного старта засекаю, при какой температуре термос начинает переливать на большой круг. Если с самого начала, то прямиком на гарантийную замену, а если с 82? Не знаю в этом случае что делать? Может так и оставить?
__________________
"Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен" (с)
По трассе на приборке температура охл.жидкости 82...83.
Цитата:
Сообщение от olegan1411
Завтра срочно в гараж, и с холодного старта засекаю, при какой температуре термос начинает переливать на большой круг.
Стрелочный индикатор на комбинации приборов очень приблизительный показатель, не засечете момент открывания по нему. показания температуры лучше брать из контроллера с помощью БК, сканера или компа.
__________________
На усердную лошадь весь груз валится.
(Томас Фуллер)