Re: Что подскажете? - 3 (Отвечаем на небольшие технические вопросы)
Если было много попыток завода, то скорее всего свечи залило. Теща как-то с утра с автозапуска заводила - не завелась. Автозапуск крутит 3-4 раза. Итог залитые свечи. Пока не просушили - машина не заводилась.
amkru, а сколько они сушатся? за сутки высыхают или их только выкручивать и новые ставить? заводила (залила) во вторник вечером, потом зарядила акум и стала заводить в четверг утром, т.е. через 31 час. Должно было высохнуть? завожу только вручную, со сцеплением.
Как же вы руководство по эксплуатации не любите Педаль газа в пол и прокрутить стартером. Правда крутить иногда долго приходится. Потом можно пробовать завести. По инструкции вроде после 2-3 неудачных пусков этот режим использовать надо. Посмотри в книжке, если есть под рукой.
Olga558, Если машина не с Е-газом то при заводке можно немного "играть" педалью газа для увеличения количества всасываемого воздуха если свечи залило бензином то помогает. Если аккум подсел то возможно не выходит на необходимые обороты старта, слабая искра из-за свечей.
amkru, книжку читала, продувка не помогает. AlexS, газ не Е, завод давно уже не очень. последнее время и в правду подгазовывала при заводе, чтоб двигатель не глох сразу после запуска, это помогало. Сейчас ничего не помогает. Может, я просто не совсем настройчиво пытаюсь, боюсь, например, долго крутить и спалить стартер.
В выходные попробуем свечки покрутить. Может, у меня масло в колодцах. Летом катушка зажигания померла, в ДАВе ничего не сказали по этому поводу.
Если после пуска проседали обороты, то может регулятор холостого хода барахлить. У самого такая фигня была месяц назад - заводишь, и обороты сразу вниз падают, машина заглохнуть пытается. Добавляешь газ - вроде нормализуется, при езде не сказывалось. Итог - замена регулятора.
У меня на одной катушке зажигания трещина по всей длине. Нужно менять? Это влияет на завод?
Замена свечей не помогла. Из трубы валит черный дым, зажигания нет.
Последний раз редактировалось Olga558; 26.01.2014 в 17:31..
Цитата:
Сообщение от Olga558
У меня на одной катушке зажигания трещина по всей длине. Нужно менять? Это влияет на завод?
Замена свечей не помогла. Из трубы валит черный дым, зажигания нет.
Если чёрный дым значит всё таки заводится? Что значит зажигания нет? Чёрный дым это много топлива, что то не работает. Выхлоп пахнет бензином? Если одна катушка не работает, будет троить при работе и загорится "чек", но завестись должно. Хорошо бы диагностику подключить, есть ли ошибки. Когда не заводится свечи мокрые от бензина? А то бывает вода перемерзает в бензопроводе. amkru, Поддерживаю
Цитата:
Сообщение от Olga558
amkru, книжку читала, продувка не помогает. AlexS, газ не Е, завод давно уже не очень. последнее время и в правду подгазовывала при заводе, чтоб двигатель не глох сразу после запуска, это помогало. Сейчас ничего не помогает. Может, я просто не совсем настройчиво пытаюсь, боюсь, например, долго крутить и спалить стартер.
В выходные попробуем свечки покрутить. Может, у меня масло в колодцах. Летом катушка зажигания померла, в ДАВе ничего не сказали по этому поводу.
завести на галстуке. моя тоже иногда так капризничает (хотя может в -34 с первого раза заводится). галстук помогает в себя придти.