Может в выходные холодильник затарить все таки выезжает.Мне вот интересно как ведёт себя АКПП на морозе и после уличной стоянки что на Гранте-Калине что на Кобальте,да и сравнить было бы не плохо.Жаль Борисыч только в понедельник будет вместе с халявным инетом хотел бы узнать что он подразумевал в своем посте по поводу Кобальта не седана.
могу про авео свою сказать, коробка та же.
Последнюю неделю по утрам под и 30 и чуть ниже.
Автозапуска нет. Завел, если стекла чистить не надо, секунд 30 постоял, с задержкой секунд по 5 включил заднюю, нейтраль, драйв и потихоньку выползаю со двора. Метров через 100 дорога. Разница с летом только в том, что автомат позже переключается на повышенную. Может держать 3000 оборотов секунд 10, потом переключается вверх. Проходит все через километр при такой температуре. Дальше едешь как обычно и особо не заметно.
Заметил разницу в расходе топлива на трассе. При -28 он вырос на литр. 7,4л\100км было. Обычно 6-6,5л при скоростях 100 на круизе и обгонах тапка в пол.
Zver,спасибо жаль плюсик поставить не могу пока карма не велит, ещё один вопрос возник на заледеневшую горку проблем вьехать не возникает и какой режим ставишь ,ну и удобно ли момент дозировать чтобы в пробуксовку не попасть когда вверх ползешь.
Добавлено через 7 минут VasyaIr, У Авейки другой движок чем на Кобальте ,не 1.5 ?
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Хотя в принципе я чой то последнее время по городу подсел на ОД офф кататься. Так пошустрее идет.
И я, с заблокированным ГТ и скоростях до 60...65 мгновенный расход становится худо-бедно адекватным. И двиг не внатяг при <1500об работает, как на 4. И подхват сразу
Цитата:
Сообщение от Москаль
Мне вот интересно как ведёт себя АКПП на морозе и после уличной стоянки что на Гранте-Калине что на Кобальте,да и сравнить было бы не плохо.
Хорошо себя ведет. При -15 я погрел минут 5 двигатель, потом еще минуты 3 акпп и поехал. Из печки тепло, первые пару километров держал обороты не более 2000-2300., т.е. плавный разгон. При этом:
в паре с которым тот же автомат hydra-matic, 6t30, что ставится на авео, кобальт, крузы (включая 1,8л 140лс) и форды (потому как совместная разработка форда и GM).
От того владельцам кобальта можно быть спокойными, запас характеристик приличный.
Последний раз редактировалось VasyaIr; 02.02.2014 в 23:15..