По наблюдениям, хаятелей Калин можно разделить на несколько категорий:
1) Б/У иномарки до 300 тыр. и новые иномарки до 450. тыр... Объяснения удивительно схожи и созвучны с нынешними объяснениями перебежчиков и предателей 70-80-х и их детей, почему же они сбежали из "этого совка", да и наломали при этом дров другим... Диагноз- голодное детство...
2) ПАЦАНЫ, на б/у машинах до 120 тыр... Чистааа неканкретна... Плавные формы мылят глаз... Просто молодецкие комплексы...
3) Люди, у которых нет машины вообще, но которые рассуждают, что лучше- какой нибудь там Майбах или какой нибудь там Феррари...
Кажется, качественный отечественный автомобиль просто не нужен этим людям... Это ж уберет целый культурный пласт в их сознании. Это же уйдёт такая тема для разговора... Это всё равно, что бабушки на лавочке перестанут ругать правительство... Гопники перестанут говорить о зоне... Это ж распад личности!
Парадоксально, но владельцы действительно дорогих машин достаточно спокойно смотрят на Калину, да и вообще на бюджетные машинки, понимая их достоинства и недостатки. Да, вобщем, и среди людей со средним и низким достатком ругателей Калин не так уж и много... Просто они заметны.
Помимо "этого ВАЗовского качества" обычно приводятся аргументы типа-
"Каааанструкция 30-летней давности". Лечение- послать больного к владельцу Порше 911, чтобы объяснил ему, что у него машина с конструкцией аж 40-летней давности, да, блин, ещё и с задним приводом... Далее пусть перескажет ответ.
"Небезопасно ездить"- пусть безопасно ходит. Вызывает безопасное такси и требует безопасные автобусы и поезда.
"Не стоит своих денег"- попросить больного подобрать новую машину за 250 тыс., которая стоит своих денег или молча выпить яду. В случае предложения купить б/у- передать врачу ЛОР.
Не стоит своих денег- попросить больного подобрать новую машину за 250 тыс., которая стоит своих денег или молча выпить яду.
Врачу: исцелися сам.
А Вы, уважаемый медик, заражены той же болезнью, что и многие здесь (экология, видать, плохая). Симптомы болезни выражаются в том, что когда говорят о цене, считают, что Калина стоит 250 (некоторые даже 230). А когда сранивают ее с проклятыми иномарками, рассматривают максимальную комплектацию, скромно умалчивая о том, что она (еще и с учетом неслабых аппетитов дилеров) где-то на сотенку по-дороже. И тут еще как на зло вылезает то-самое легендарное вазовское качество... В результате Ваш пациент (конечно тот, который не окончательно потерял умственные способности в результате Вашего лечения) посылает Ваши медицинские познания к той самой матери и идет через дорогу в салон Рено.
....Симптомы болезни выражаются в том, что когда говорят о цене, считают, что Калина стоит 250 (некоторые даже 230)....
Ваши медицинские познания к той самой матери и идет через дорогу в салон Рено.
У нас на работе купили три калины-универсал в этом месяце. Одну за 243(стандарт) и два люкса (1.6 абс кондер) за 290 +- пару тыщ.
По поводу салона Рено - тебе уже давно пора идти туда. А то у них продажи сильно падают ( и ник опять же подходящий если перевернуть и на русский перевести).
ЗЫ Один из новых калиноводов возможно в данный момент читает этот форум( сегодня рассказал что вчера обнаружил этот форум).
Последний раз редактировалось peter; 29.10.2008 в 22:14..
Врачу: исцелися сам.
Симптомы болезни выражаются в том, что когда говорят о цене, считают, что Калина стоит 250 (некоторые даже 230). А когда сранивают ее с проклятыми иномарками, рассматривают максимальную комплектацию, скромно умалчивая о том, что она (еще и с учетом неслабых аппетитов дилеров) где-то на сотенку по-дороже. И тут еще как на зло вылезает то-самое легендарное вазовское качество... В результате Ваш пациент (конечно тот, который не окончательно потерял умственные способности в результате Вашего лечения) посылает Ваши медицинские познания к той самой матери и идет через дорогу в салон Рено.
В Рено, так в Рено... На здоровье... )) ВАЗ и РЕНО- братья навек АЗЛК- двоюродный брат
Только почему на 100 дороже? И что дороже? Иномарка? Калина?
Я свою покупал новой за 242500, плюс антикор-подкрылки-мовиль, плюс коврики, плюс 2 тыс. за договор- итого 252100... Ещё 10-12 ушло на магнитолу, антенну- всё ставилось в салоне за деньги, бензин, омыватель, регистрацию в ГАИ, ОСАГО... Пришлось покупать новые аптечку, огнетушитель и аварийный знак... + такая же мелкая фигня Итого где-то 260... Итого, где-то ещё до 18-20 тыс... Только эти траты несёт любой владелец новой машины...
Сейчас моя машинка в том же салоне стоит 257 тыс...
ЗЫ... Я ж не говорю, что Калина лучше всех, а остальные фигня! ПМСМ, она стоит своих денег, и совершено не стоит той ругани, которой её некоторые посыпают... У Логана, по сравнению с Калиной, ПМСМ, свои плюсы и свои недостатки... Но, вобщем, те же яйца... Только Логан подороже чуток :-Р
Мои знакомые, два фокусника один пыжевод, вобщем то нормально отнеслись к калине
, а изучив её комплектацию были достаточно удивлены.Сказали, главное чтоб это добро теперь работало надёжно.
__________________ Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают.
ЗЫ... Я ж не говорю, что Калина лучше всех, а остальные фигня! ПМСМ, она стоит своих денег, и совершено не стоит той ругани, которой её некоторые посыпают...
во млин. нормальная трезвая оценка реального чувака.
Не нравится - не ешь. Нравится - ешь.
С такими людьми мона пить пиво!!!!
Onilakef, У вас очень зашифрованный ник: фекалино наоборот. То бишь антиКалинщик. Поэтому ваши потуги зачернить произносимое на форуме в защиту Калины понятны. Засланный казачок однако. А по-существу нет калины в продаже дороже 310 тыр. По крайней мере в Москве. И это универсал. А с таким же набором опций другие машины как раз и дороже на Вашу сотенку. Посмотрите хотя бы тот же Логан, который с таким же фаршем упирается в 400 000. Только пока Рено-Логан универсалом еще не разродился, а когда родит - посмотрим цену.
Можно ругаться с друг другом до бесконечности, но мне кажется что надо просто не отвечать на все эти (порой не по делу) нападки на Калину. Есть тема и есть различные мнения... хочешь выскажи своё мнение. Любой владелец будет хвалить своё авто, или я не права? А вот если тебя что-то не устраивает в этой машине так продай и купи что нравиться, а так сотрясать воздух.
Да!.. есть в ней недостатки, но я бы их обсуждала когда бы заплатила за машину 800тыс. а пока у меня есть 350тыс руб и я ездила снасала на одной калине 1,6 8v, кстати тоже все твердили, что сошла сума что это не машина, но проездив два года продала, причем потеряв только 30тыс (стоила 240-продала за 210),я не вкл. страховку музыку, подогрев зеркал... не буду дальше но главное вот в чем, скажите какая иномарка теряет столько в цене??? НЕТ ТАКОЙ! и вот летом взяла вторую только 1,4 16V. с кондишеном. так вот она мне обошлась 279900 плюс музыка, защита доп. обработка антикором, защита картера, болкиратор на КПП страховка (две) ИТОГ 335 рубчиков. И опять море удовольствий от вождения, вчера прошла первое ТО.
А вот когда будет более 800-900тыс возьму W Passat или GOLF+ турбо дизель. но от этого я всё равно не буду хаять свои Калинки. Их просто нельзя сравнивать,(разный класс)