Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2008, 20:50   #251
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 spv2 не успел проявить себя
Ответ: Отзывы знакомых о вашем авто

Стадное чувство- это наше всё )))

По наблюдениям, хаятелей Калин можно разделить на несколько категорий:

1) Б/У иномарки до 300 тыр. и новые иномарки до 450. тыр... Объяснения удивительно схожи и созвучны с нынешними объяснениями перебежчиков и предателей 70-80-х и их детей, почему же они сбежали из "этого совка", да и наломали при этом дров другим... Диагноз- голодное детство...

2) ПАЦАНЫ, на б/у машинах до 120 тыр... Чистааа неканкретна... Плавные формы мылят глаз... Просто молодецкие комплексы...

3) Люди, у которых нет машины вообще, но которые рассуждают, что лучше- какой нибудь там Майбах или какой нибудь там Феррари...

Кажется, качественный отечественный автомобиль просто не нужен этим людям... Это ж уберет целый культурный пласт в их сознании. Это же уйдёт такая тема для разговора... Это всё равно, что бабушки на лавочке перестанут ругать правительство... Гопники перестанут говорить о зоне... Это ж распад личности!

Парадоксально, но владельцы действительно дорогих машин достаточно спокойно смотрят на Калину, да и вообще на бюджетные машинки, понимая их достоинства и недостатки. Да, вобщем, и среди людей со средним и низким достатком ругателей Калин не так уж и много... Просто они заметны.

Помимо "этого ВАЗовского качества" обычно приводятся аргументы типа-
"Каааанструкция 30-летней давности". Лечение- послать больного к владельцу Порше 911, чтобы объяснил ему, что у него машина с конструкцией аж 40-летней давности, да, блин, ещё и с задним приводом... Далее пусть перескажет ответ.

"Небезопасно ездить"- пусть безопасно ходит. Вызывает безопасное такси и требует безопасные автобусы и поезда.

"Не стоит своих денег"- попросить больного подобрать новую машину за 250 тыс., которая стоит своих денег или молча выпить яду. В случае предложения купить б/у- передать врачу ЛОР.
spv2 вне форума   Вверх
Старый 29.10.2008, 21:48   #252
Забанен

Вес репутации: 0 Onilakef не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от spv2 Посмотреть сообщение
Не стоит своих денег- попросить больного подобрать новую машину за 250 тыс., которая стоит своих денег или молча выпить яду.
Врачу: исцелися сам.
А Вы, уважаемый медик, заражены той же болезнью, что и многие здесь (экология, видать, плохая). Симптомы болезни выражаются в том, что когда говорят о цене, считают, что Калина стоит 250 (некоторые даже 230). А когда сранивают ее с проклятыми иномарками, рассматривают максимальную комплектацию, скромно умалчивая о том, что она (еще и с учетом неслабых аппетитов дилеров) где-то на сотенку по-дороже. И тут еще как на зло вылезает то-самое легендарное вазовское качество... В результате Ваш пациент (конечно тот, который не окончательно потерял умственные способности в результате Вашего лечения) посылает Ваши медицинские познания к той самой матери и идет через дорогу в салон Рено.
Onilakef вне форума   Вверх
Старый 29.10.2008, 21:59   #253
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от "кусок вна" Посмотреть сообщение
....Симптомы болезни выражаются в том, что когда говорят о цене, считают, что Калина стоит 250 (некоторые даже 230)....
Ваши медицинские познания к той самой матери и идет через дорогу в салон Рено.
У нас на работе купили три калины-универсал в этом месяце. Одну за 243(стандарт) и два люкса (1.6 абс кондер) за 290 +- пару тыщ.

По поводу салона Рено - тебе уже давно пора идти туда. А то у них продажи сильно падают ( и ник опять же подходящий если перевернуть и на русский перевести).

ЗЫ Один из новых калиноводов возможно в данный момент читает этот форум( сегодня рассказал что вчера обнаружил этот форум).

Последний раз редактировалось peter; 29.10.2008 в 22:14..
peter вне форума   Вверх
Старый 29.10.2008, 22:01   #254
Тульская ячейка

Автомобиль: CITROEN C4
Вес репутации: 18 АМОК не успел проявить себя
Отправить сообщение для АМОК с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Onilakef Посмотреть сообщение
посылает Ваши медицинские познания к той самой матери и идет через дорогу в салон Рено.
а за 315 тыщ можно купить рено с авs, экономичным движком и климатической установкой?
АМОК вне форума   Вверх
Старый 29.10.2008, 22:14   #255
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 spv2 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Onilakef Посмотреть сообщение
Врачу: исцелися сам.
Симптомы болезни выражаются в том, что когда говорят о цене, считают, что Калина стоит 250 (некоторые даже 230). А когда сранивают ее с проклятыми иномарками, рассматривают максимальную комплектацию, скромно умалчивая о том, что она (еще и с учетом неслабых аппетитов дилеров) где-то на сотенку по-дороже. И тут еще как на зло вылезает то-самое легендарное вазовское качество... В результате Ваш пациент (конечно тот, который не окончательно потерял умственные способности в результате Вашего лечения) посылает Ваши медицинские познания к той самой матери и идет через дорогу в салон Рено.
В Рено, так в Рено... На здоровье... )) ВАЗ и РЕНО- братья навек АЗЛК- двоюродный брат

Только почему на 100 дороже? И что дороже? Иномарка? Калина?

Я свою покупал новой за 242500, плюс антикор-подкрылки-мовиль, плюс коврики, плюс 2 тыс. за договор- итого 252100... Ещё 10-12 ушло на магнитолу, антенну- всё ставилось в салоне за деньги, бензин, омыватель, регистрацию в ГАИ, ОСАГО... Пришлось покупать новые аптечку, огнетушитель и аварийный знак... + такая же мелкая фигня Итого где-то 260... Итого, где-то ещё до 18-20 тыс... Только эти траты несёт любой владелец новой машины...

Сейчас моя машинка в том же салоне стоит 257 тыс...

ЗЫ... Я ж не говорю, что Калина лучше всех, а остальные фигня! ПМСМ, она стоит своих денег, и совершено не стоит той ругани, которой её некоторые посыпают... У Логана, по сравнению с Калиной, ПМСМ, свои плюсы и свои недостатки... Но, вобщем, те же яйца... Только Логан подороже чуток :-Р
spv2 вне форума   Вверх
Старый 31.10.2008, 14:48   #256
Свой человек

Автомобиль: Тигуан 1.4 T&F 4motion
Изображений: 47
Вес репутации: 68 Shells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мои знакомые, два фокусника один пыжевод, вобщем то нормально отнеслись к калине
, а изучив её комплектацию были достаточно удивлены.Сказали, главное чтоб это добро теперь работало надёжно.
Старый 31.10.2008, 15:05   #257
Забанен

Вес репутации: 0 Релакс не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от spv2 Посмотреть сообщение
ЗЫ... Я ж не говорю, что Калина лучше всех, а остальные фигня! ПМСМ, она стоит своих денег, и совершено не стоит той ругани, которой её некоторые посыпают...
во млин. нормальная трезвая оценка реального чувака.
Не нравится - не ешь. Нравится - ешь.
С такими людьми мона пить пиво!!!!
Релакс вне форума   Вверх
Старый 31.10.2008, 15:28   #258
Московская ячейка

Автомобиль: 1
Вес репутации: 17 Igor_Chehov не успел проявить себя
Отправить сообщение для Igor_Chehov с помощью Yahoo

Onilakef, У вас очень зашифрованный ник: фекалино наоборот. То бишь антиКалинщик. Поэтому ваши потуги зачернить произносимое на форуме в защиту Калины понятны. Засланный казачок однако. А по-существу нет калины в продаже дороже 310 тыр. По крайней мере в Москве. И это универсал. А с таким же набором опций другие машины как раз и дороже на Вашу сотенку. Посмотрите хотя бы тот же Логан, который с таким же фаршем упирается в 400 000. Только пока Рено-Логан универсалом еще не разродился, а когда родит - посмотрим цену.
Igor_Chehov вне форума   Вверх
Старый 31.10.2008, 17:01   #259
Мудрая Багира
Зам.Лидера Самары

Автомобиль: Lada Kalina 11184, KIA RIO NEW
Изображений: 2
Вес репутации: 273 Танюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутации

Можно ругаться с друг другом до бесконечности, но мне кажется что надо просто не отвечать на все эти (порой не по делу) нападки на Калину. Есть тема и есть различные мнения... хочешь выскажи своё мнение. Любой владелец будет хвалить своё авто, или я не права? А вот если тебя что-то не устраивает в этой машине так продай и купи что нравиться, а так сотрясать воздух.
Да!.. есть в ней недостатки, но я бы их обсуждала когда бы заплатила за машину 800тыс. а пока у меня есть 350тыс руб и я ездила снасала на одной калине 1,6 8v, кстати тоже все твердили, что сошла сума что это не машина, но проездив два года продала, причем потеряв только 30тыс (стоила 240-продала за 210),я не вкл. страховку музыку, подогрев зеркал... не буду дальше но главное вот в чем, скажите какая иномарка теряет столько в цене??? НЕТ ТАКОЙ! и вот летом взяла вторую только 1,4 16V. с кондишеном. так вот она мне обошлась 279900 плюс музыка, защита доп. обработка антикором, защита картера, болкиратор на КПП страховка (две) ИТОГ 335 рубчиков. И опять море удовольствий от вождения, вчера прошла первое ТО.
А вот когда будет более 800-900тыс возьму W Passat или GOLF+ турбо дизель. но от этого я всё равно не буду хаять свои Калинки. Их просто нельзя сравнивать,(разный класс)

Танюша вне форума   Вверх
Старый 31.10.2008, 18:22   #260
Новичок

Вес репутации: 17 Troy не успел проявить себя

У кого была такая машинка, сейчас иномарки (кого знаю конечно), очень хорошо о Калине отзываются. А это, что то значит.
Troy вне форума   Вверх
Закрытая тема