ну когда ручку температуры в холодную зону поворачиваешь, краник печки закрывается, не? в 14ке так было.
Нету краника печки принципиально, внимательно схему смотри. Радиатор печки является составной частью малого круга. ОЖ через него постоянно циркулирует, поэтому и тепло в калино-грантах.
гранта, двиг 116. такая же ерунда.
по мониторингу гранта форума, пока получается вывод, что дело в термоэлементе.
говорят, что при установке иноэлемента всё работает как надо (вроде до 90 гр).
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Евро 4 мотору надо около 80-82 градусов. Они с завода под это заточены. Ну а если охота менять термовставку, вот инструкция: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=518
Будет 90-92 градуса. Мое мнение, не стоит менять не прошив мотор под евро2(незнаю есть ли уже прошивки
Рабочая температура ATF в АКПП составляет 80 - 90 гр (оптимальные характеристики для медленного износа). У К2 радиатор АКПП совмещён с радиатором двигуна, поэтому в летнее время температура ОЖ примерно равна температуре ATF (термостаты двигуна и АКПП открыты). Более того, оптимальная для двигателя температура ОЖ составляет от 80 до 100 гр.
ИМХО, у кого АКПП - нежелательная замена термоса, так как экономия 200 грамм топлива на 100 км. может привести к дорогостоящему ремонту АКПП. Норм диапазон для ОЖ двигателя на авто с АКПП оставляет от 80 до 100, как мне кажется.