Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
GenaM, на его постах увидел - заинтересовался. Потом хотел такие же диски, но на 15", и резину континенталь 205/50-15. Но отказался от этой затеи. Причины две: 1. дороги не айс; 2. цена вопроса: прикинул - полный комплект встает примерно в 37-40 тыров.
40 тыков на колеса потратить что бы по нашим ухабам ездить как то не айс, да и как ездить, всегда глаз да глаз боясь лишний раз в яму залететь.
Тоже видел эту Калину2 на Драйве, подписан на нее)))
Он как-то видео выкладывал как дрифтовал на тощечках, сам признавался, что тяжеловато 17е крутить колеса. Если ставить 17шки, то нужны легкие кованые диски.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
я то вообще рассматривал вариант 185/55 15, движок то хиленький, куда ему такие лапти... к лету по дорогам видно будет стоит или нет...
На 185/55/15 резю можно ставить, профиль чуть выше чем 195/50/15, чуть уже, не будут красть динамику. У соседа К2 на стандартном литье 185/55/15 и смотрится не плохо и ехать нормуль.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
я думаю все таки наш оптимальный вариант - 185-65-14.. а там нада смотреть по состоянию дорог в регионе
Не высоковат профиль? Лучше 185/60/14, такие можно и с отбойником взять Кумхо Экста KU31 и Мишлен Пилот, резя будет более устойчива в поворотах и раскачка станет меньше.
Ездил я на пилотах 185/60/14 3-и шины порвал и отбортовка не помогла,ездовые качества у ней превосходные но ям ужасно боится,при всех её отличнейших ездовых качеств борт слаб,наверно это болезнь всех современных шин.
Сейчас калина-2 на лето надо думать о размерности,вот и думаю что пользовать 195/60/15 или 185/65/14.
Lehit, да порвать можно все что угодно!любой профиль на любой шине с нашими дорогами, имеет шанс быть уничтоженным!...я согласен с voyager, что вариант 185/65 для нас очень даже неплох: 185-хороший контакт, 65- меньше шанса повредить!...вот на логане ставят 185/65/15..вообще отлично!...
Добавлено через 30 секунд Master_yoda23, насчет кумхо я с Вами согласен...шина по отзывам довольно неплохая!
Типоразмер; Класс топливной экономичности1, 2; Класс сцепления с мокрой дорогой1, 2; Класс шумности1, 2
225/45 R 17 E B 76 db
195/65 R 15 E-C C-B 71-68 db
205/55 R 16 E-C E-B 75-71 db
Может кому пригодиться, сам думал пошире брать, но вот теперь призадумался.
Сам вот тоже думаю о летней, тем более зима походу отступает и походу моя подубитая зимняя таки доездит(по началу сомневался) этот сезон, штатная Кама достойно отслужила три с небольшим сезона под конец задубела да и поизносилась достаточно.
В связи с тем, что не знаю как будет с деньгами в ближайшее время, рассматриваю два варианта, бюджетный и не бюджетный.
Приоритеты
1. Малошумность
2. Ровное поведение на сухом и мокром асфальте (пусть не лидеры но без провалов)
3. Чтобы совсем уж беспомощной на грунтовке не была.
4. Общее качество, грыжи, износостойкость.
Пока наметил в бюджетном секторе
Кордиант Роад Рунер (ультрабюджет, но отзывы вроде неплохие)
Нордман SX
Pirelli Cinturato P6
На сайте Опеля любопытную табличку увидел
Может кому пригодиться, сам думал пошире брать, но вот теперь призадумался.
Сам вот тоже думаю о летней, тем более зима походу отступает и походу моя подубитая зимняя таки доездит(по началу сомневался) этот сезон, штатная Кама достойно отслужила три с небольшим сезона под конец задубела да и поизносилась достаточно.
В связи с тем, что не знаю как будет с деньгами в ближайшее время, рассматриваю два варианта, бюджетный и не бюджетный.
Приоритеты
1. Малошумность
2. Ровное поведение на сухом и мокром асфальте (пусть не лидеры но без провалов)
3. Чтобы совсем уж беспомощной на грунтовке не была.
4. Общее качество, грыжи, износостойкость.
Пока наметил в бюджетном секторе
Кордиант Роад Рунер (ультрабюджет, но отзывы вроде неплохие)
Нордман SX
Pirelli Cinturato P6
В небюджетном
Michelin Energy Saver plus
Кто что скажет или добавит?
можно глянуть еще в сторону nexen/roadstone , matador , barum , Federal , kumho , marshal , hankook , bfgoodrich - средний ценовой диапозон
можно глянуть еще в сторону nexen/roadstone , matador , barum , Federal , kumho , marshal , hankook , bfgoodrich
Не ну достойных кандидатов достаточноно нужно же на чем то останавливаться.
Выбрал парочку, что на слух более нравятся ну и без экзотики, а то не дай бог порвешь один и ищи его по всему региону, поэтому хотелось бы ограничиться минимальным списком.