Добавлено через 1 минуту Prohor, Вот что пишут...
Для зарядки АКБ нужно подключить, соблюдая полярность, контакты-зажимы к клеммам, включить зарядку в обычную розетку и выбрать нужный режим. Зарядка происходит в несколько стадий, начинается она с проверки исправности аккумулятора и если все хорошо, то процесс продолжается восстановлением емкости и зарядкой малыми токами с постепенным увеличением напряжения. Далее импульсы тока увеличиваются, и начинается основной заряд, продолжается он до 70%. После достижения такого процента зарядки устройство плавно снижает ток, заряжая батарею до 95%, не допуская при этом переразряда. В конечной стадии происходит контроль напряжения АКБ и дозарядка малыми токами. Все стадии зарядки сопровождаются соответствующими сигналами светодиодов.
Раз тут о ЗУ начали речь, напишу и я, купил сегодня ЗУ "НПП Орион PW 320", аккамулятор у меня стоит Volt Standart (60 А/ч, 480А), не пойму как пользоваться ЗУ, т.е. есть режим тумблера "Авто (Кислотный)" и "Ручной (Щелочной)", ставить буду на ночь на зарядку, понятное дело что крутушку тока я поставлю на самый минимум, но как тумблер включать я не пойму, а то ещё ...
Последний раз редактировалось FaYVeS; 03.02.2014 в 22:37..