Народ подскажите где предохранитель на подачу света на скорости вентилятора , на кольцо вокруг прикуривателя, и воздух холодный-горячий, остальное всё освещение работать что делать ?
где находится этот предохранитель и какой его № ?
Маши лада калина - 11183
жду ответа
Отдельного предохранителя чисто на подсветку оборотов вентилятора нет. У тебя просто сгорели лампочки, ввиду того, что подсветка на максимуме. Снимаешь всю бороду, меняешь лампочки и все работает. И уменьши подсветку, чтобы не сгорели остальные.
... Снимаешь всю бороду, меняешь лампочки и все работает. ...
Всю панель разбирать не надо. Вынимается магнитола или заглушка от нее. После чего выдавливаются пластиковые заглушки, расположенные рядом с кнопкой аварийной остановки. Под ними - два винта, открутив которые, можно снять всю черную пластиковую накладку и получить доступ к лапочкам (точнее - светодиодам).
На регуляторе скорости стоит светодиод, причем зелененький
з.ы. Не забудь снять пластиковые рычажки регулировки направления, температуры и скорости воздуха и пимпочку с заслонки рециркуляции.
Панель разбирать не нужно. Ламп подсветки всего 5, одна из них подсвечивает ЖКИ. Вынимаем лампочку, в образовавшееся отверстие смотрим на просвет - определяем назначение. Лампочки прозваниваем, а лучше проверяем подключением к 12 В. Сгоревшие и потемневшие меняем. Все.
А где их вынимать? У меня машина первая...я не знаю...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
А как можно снять лампочку не разбирая панель?
Чтобы заменить лампочку в комбинации приборов её надо снять, в подсветке блока управления отопителем - снять центральную консоль - их там две (лампочки).
Менял лампочки в комбинации приборов: контакты родных лампочек длинее чем на тех что в продаже и припаяны к контактам в патроне - при замене лампы менял патрон, в нём контакты немного другие и лампочка с короткими усиками туда садится как надо. На подсветке ЖК-дисплея патрон другой - туда покупная лампочка подходит.