По поводу даванутых сальников случаев я привел 4 (ЧЕТЫРЕ). А по поводу масла просто не ожидал что такой вброс получится. Просто это была полушутка-предположение. А давануть может от чего угодно, здесь может быть и банальный брак, конструктив, плохая вентиляция (не знаю есть ли там клапан EGR) ну и маслице, тем более один из "потерпевших" описывал эмульсию вместо оного и все замену проводили на официальном ТО.
З.Ы. у меня зафира четвертую сотню ходит на лукойле полусинем и ничего, жива еще.
у меня на шкоде тоже поскрипывают(правда в сильный мороз),ну а дворники говно и что?сборка чешская.
Я не писал, что колодки поскрипывают в сильный мороз, как у вашей Шкоды, у Калины они скрипят всегда. А про дворники...ну если для вас не критично, что вся машина собрана из деталей такого же качества, как эти дворники, то возникает резонный вопрос, зачем за Шкоду тогда переплачивали?
Легирующий элемент Когда прошлой весной мы начинали ускоренные ресурсные испытания трех седанов (Nissan Almera, Peugeot 408 и Chevrolet Cobalt), то, признаться, на Cobalt возлагали не много надежд: нам не забыть тех хлопот, что годом ранее доставил его соплатформенный родственник Chevrolet Aveo (АР №24, 2012). Но Cobalt мало того что по всем статьям обставил Aveo, но и оказался одним из самых беспроблемных автомобилей, прошедших подобные испытания Авторевю!
Как говориться без комментариев!
З.Ы. у меня зафира четвертую сотню ходит на лукойле полусинем и ничего, жива еще.
Живучая У меня случай был, что в мороз щуп выплевывало на этом лукойле, т.к. оно превратилось в субстанцию типа шруса.
Сейчас из отечественного в свои машины только незамерзайку лью и то замерзла в бачке))) Ну тут не критично)))
Борисыч вот скажи- почему та машина на которой ты катаешься сразу становится самой правильной, и безоговорочно лучшей?
Зачем устраивать из ветки личный блог?
Неужели нельзя сухо отписываться по тех.части, тратам, вообще об эксплуэтации машины?
Какого хрена тут 90% постов от тебя это слепая грызня с оппонентами?
Завязвай срач здешний и пиши по теме- сколько и как проехал и что было с машиной.
Неужели нельзя сухо отписываться по тех.части, тратам, вообще об эксплуэтации машины?
Завязвай срач здешний и пиши по теме- сколько и как проехал и что было с машиной.
В принципе - всё верно. Но дело в том, что некоторые форумчане устраивают травлю, подливая масла в огонь.
Как говорил кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно!".
Борисыч вот скажи- почему та машина на которой ты катаешься сразу становится самой правильной, и безоговорочно лучшей?
Он просто любит свою машину. Так было и с Калиной. Заметил и я это. Считаю, что в этом нет ничего плохого, т.к. хуже было бы, если человек поливает грязью своё авто, ненавидит его и... продолжает дальше на нём ездить. Да и помнится, что Калину он не поливал свою помоями. Отслужила верой правдой, продал, купил другую. И, как я понял, лучше. То есть, как и во многих темах сравнения, находятся оппоненты, которые говорят , что смысла нет переплачивать типа за "шильд". Отсюда весь сыр-бор ...
Но если сам БорисЫч счёл разумным заплатить за "крест", значит он всё же лучше и ему можно верить (с) Шютка !
Роман черный (водитель-механик Авторевю):
"Один мой знакомый живо интересовался ходом ресурсного теста, поскольку подыскивал новый автомобиль с "автоматом" ценой около полумиллиона рублей. Внешность для него вторична, главное - чтобы машина не вызывала хлопот при ежедневной эксплуатации. В итоге он заказал себе Cobalt c АКП. Уверен, что товарищ не упрекнет меня за плохой совет." (журнал Авторевю №2 2014 г.)
Здесь тоже комментарии излишни!
БорисbIч,а дядю Ваню Шадричева можешь процитировать??? Особенно окончание его высказывания.
Иван Шадричев (эксперт Авторевю) о Шевроле Кобальт:
"Удивительное дело! Позади весь ресурсный пробег, а мне про машину и молвить то нечего. Ну поменяли амортизаторы задние, ну, застучали суппорты передние... Прям тоска на фоне Альмеры". (журнал Авторевю №2 2014 г.)
Не комментирую.