Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Никто не пробовал ацетон добавлять в бензин? говорят в мороз лучше воспламенение.
Прикупил. будем попробовать
добавлял, на бак 92го литр ацетона, октановое число получается около 95.
движок работает мягче, тянет как хороший 95й. единственный минус - выхлоп ацетоном воняет.
добавлял, на бак 92го литр ацетона, октановое число получается около 95.
движок работает мягче, тянет как хороший 95й. единственный минус - выхлоп ацетоном воняет.
С таким же успехом можно добавить изопропиловый спирт. Мне кажется пользы будет больше.
спирт тоже советовали, что бы воду из бака удалить, но ацетон грят еще и форсунки промывает заодно. сам пробовал только ацетон пару раз, именно что бы движок помыть. отрицательных моментов не замечал. советовать или рекламировать не буду, каждый сам решает.
спирт тоже советовали, что бы воду из бака удалить, но ацетон грят еще и форсунки промывает заодно. сам пробовал только ацетон пару раз, именно что бы движок помыть. отрицательных моментов не замечал. советовать или рекламировать не буду, каждый сам решает.
Изопропиловый будет получше(вроде как все промывки сделаны на его основе)