Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2014, 19:39   #911
Продвинутый новичок

Автомобиль: lada kalina 111796-036-42
Вес репутации: 13 ndrey не успел проявить себя
Re: Калина люкс VS POLO седан база-2

Как там поло седан колесит дороги наши? Владельцы напишите. А то машинка мне понравилась, как вариант замены рассматриваю
ndrey вне форума   Вверх
Старый 05.02.2014, 21:32   #912
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ndrey Посмотреть сообщение
Как там поло седан колесит дороги наши? Владельцы напишите. А то машинка мне понравилась, как вариант замены рассматриваю
На полоседан.ру(английскими) зайди, почитай сравнение с солярисом и логаном, там кто обеими владел есть.
У меня пробег маленький, единственое что нерадует - шумный двигатель.
Старый 06.02.2014, 06:54   #913
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Конкретный вопрос-конкретный ответ!)))
На Поло с апреля 2013. Комплектация- "комфортлайн, механика! Пробег около 16000 км. В январе прошел ТО-15000 (работа+их расходники=5600 руб). Где то с 10000 км (примерно) стал слышать слабые побрякивания в подвеске при езде по кочкам.Особо не напрягало, тем более уже предполагал, что это подушка двигателя. На ТО-15000, заменили подушку КПП по гарантии. Дефект изчез. Больше проблем не было.
Что касается впечатлений..Если так..на вскидку:
+ Управляемость. Очень точно рулится.
+ Подвеска. В меру жесткая. Довольно энергоемкая. Это конечно не Калина и требует большей аккуратности, но все же очень неплохо, а на трассе-отлично.
+Двигатель. Хорошо тянет во всем диапазоне. Очень неплохо с низов. Довольно экономичен. По трассе 5,6 -6 литров (в среднем) Город-8,5 (всреднем).
+Никаких вибрации нет на руле и рычаге КПП.
+Передачи КПП включаются четко.

-Шум от двигателя при интенсивном разгоне. Не критично, но все же..
-Долгий прогрев салона. В принципе, на трассе до -30 (при более низкой темп.ездить не приходилось)печка справляется на ура- с запасом, но в городском режиме хотелось бы большего.
-динамики в дверях, на мой взляд, совершенно никакие.

В целом машинка нравится. Есть и плюсы и минусы, как и везде.
Все это ИМХО. Удачи в выборе!

Последний раз редактировалось MegaBatt; 06.02.2014 в 08:42..
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 06.02.2014, 09:40   #914
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
На полоседан.ру(английскими) зайди, почитай сравнение с солярисом и логаном, там кто обеими владел есть.
У меня пробег маленький, единственое что нерадует - шумный двигатель.
А я логан и солярис не рассматриваю, мне не понравились. На этом форуме просто часто бываю, поэтому в ветку про сравнение машин часто захожу. Вот и интересно читать как ведет поло себя, на тот форум уйду когда куплю поло)
ndrey вне форума   Вверх
Старый 06.02.2014, 10:18   #915
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

ndrey
Если есть конкретные вопросы, с удовольствием отвечу!
Есть тема про "стучащие поршнями"двигатели Поло.. Судя по форумам случаи есть. Сколько в процентном соотношении? Думаю никто не скажет. Было письмо ВАГу-был и ответ. Слышал, что с некоторого времени на двигатели стали ставить другие поршни.
У двух моих коллег то же Поло. Брали мы их практически одновременно, в апреле. На одном из них так же была заменена подушка КПП по гарантии. Больше проблем нет пока. На одном пробег- 18000 км, у меня -около 16000, третий- около 7000 км.
Старый 06.02.2014, 17:30   #916
Продвинутый новичок

На калине на холодную тоже тарабанят, я как то на это внимание не обращаю, мне это не важно. А как в салоне на счет пластика? При проезде все также вибрирует? Или комфортнее ушам по сравнению с калиной?
ndrey вне форума   Вверх
Старый 06.02.2014, 17:44   #917
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На калине на холодную тоже тарабанят, я как то на это внимание не обращаю, мне это не важно
А зря! Что именно у тебя стучит? Если гидрокомпенсаторы, то это нормально.
А если поршневая - то я бы задумался о замене.
Старый 06.02.2014, 17:55   #918
Завсегдатай

Icon11 Re: Калина люкс VS POLO седан база-2

Цитата:
На калине на холодную тоже тарабанят, я как то на это внимание не обращаю, мне это не важно. А как в салоне на счет пластика? При проезде все также вибрирует? Или комфортнее ушам по сравнению с калиной?
Нет..ну двигатель это сердце..как же не важно?
Я то как раз хотел сказать, Что тарабанят движки далеко не у всех-судя опять же по форумам. На наших трех машинках ничего подобного не наблюдается. Кстати, недавно разговаривал с таксистом, из "Топ такси" по этому поводу. О проблеме с движками он слышал от частников, но в их компании никаких проблем нет. Кстати, у них порядка 35 Поликов. Он предположил что так как машины практически 24 часа в работе-холодных пусков практически нет..соответственно нет и проблем. Причем некоторые авто перескочили 100000 км. На своем он проехал порядка 120000 км.Так что все совсем не плохо!
По поводу пластика.. ничего не вибрирует. Сверчки..да какой то иногда появляется и пропадает..Да нет с эти проблем нет... хотя я и на Калине особо не замечал сверчков..А может забыл уже? Как то так.
Старый 06.02.2014, 19:37   #919
Продвинутый новичок

На холодную как трактор работает, пробег то всего 8800
ndrey вне форума   Вверх
Старый 06.02.2014, 19:41   #920
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На холодную как трактор работает, пробег то всего 8800
Что стучит то? На холодную может и сцепление шуметь. Когда выжимаешь - пропадает шум? Если стучат не гидрики, а поршни - то едь к дилеру. Пусть меняют поршневую.