Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Re: Калина 2 универсал 1.6 8кл норма с климатом МКПП
Цитата:
Сообщение от temych_p
у меня калина 2009 года, у друга была 2011, у него шумки раза в 2 было меньше.
не представляю, если из моей к1 восьмого года 8 кл выкинуть половину шумки как на ней вообще можно ездить будет. И так уши закладывает. У друга 11 года. Что-то я особой разницы в шумке не заметил. Правда у него приородвигун, я от него ожидал большего комфорта. Все так же воет и зудит. Движок может и потише, но хватает коробки.
Цитата:
Сообщение от temych_p
у меня калина 2009 года, у друга была 2011, у него шумки раза в 2 было меньше. В калинах-2 шумки совсем уже не нет, или улучшили до уровня машин 2009 года?
Да нормальная там шумка,если сравнивать Калину-1 норму 2008г и норму Калина-2,то во второй шумка лучше,но чего-то потрясающего нет,на ощупь материал поплотнее,а может это просто из-за торпедо другого.
А улучшенная шумка -это набор ушлёпков(вибропласта) залепленная на некоторые конструкционные отверстия в скелете кузова.Вот чего явно не хватает то шумки задних арок
Цитата:
Сообщение от Serge!
не представляю, если из моей к1 восьмого года 8 кл выкинуть половину шумки как на ней вообще можно ездить будет. И так уши закладывает. У друга 11 года. Что-то я особой разницы в шумке не заметил. Правда у него приородвигун, я от него ожидал большего комфорта. Все так же воет и зудит. Движок может и потише, но хватает коробки.
не дописал, у меня норма с кондеем. может там больше шумки. Хотя у приятеля тоже была с кондеем
ps ездил на супербе, незнаю, сколько там шумки и как ее делали, но в авто 06 года и с пробегом 480000 тишина и покой ничего не тарахтит и не гремит...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Динамика движка устраивает? Все мучаюсь 8 норма с климатом или 16 106 л.с. Люкс. Сервисный интервал какой, кроме то-0, где регулировка клапанов? По комплектации больше нравится норма, но вот движек?
Пиранья, Динамика по сравнению со старым 8кл. устраивает вполне. Но на 16кл. не ездил. Было бы интересно сравнить их. Максимальный крутящий момент до 4000об/мин примерно одинаков. А вот после двигатель 16кл. вырывается вперед. Поэтому думай сам, если гонщег и любитель крутить со светофоров до отсечки, то бери 16кл. А для обычного передвижения, и с шустрым при необходимости обгоном хватит вполне и 8кл.
Однако, если у меня было бы лишних еще 50тыс.р, то скорее всего взял бы именно комплектацию люкс с 16кл. 106л.с двигателем.
На ТО-0(2000-3000км) регулировка клапанов, далее через 15т.км или через год, что наступит ранее.
Ивф, Да уже не раз говорил, что по сравнению со старым 8кл тише и шустрее, легче раскручивается. Где-то с 2700-3000об/мин идет чувствительный подхват, но и с низов тоже нормально тащит. Более 3500об/мин еще не крутил, хотя обкатку уже прошел, но зимой особо не погазуешь. Итак уже часть шипов из nordman4 повылетала.
По шумности в салоне двигатель с 3000об/мин уже хорошо слышно, но не орет как старый 8кл.
Serge!, Ну прям блиц-опрос. Вой проявляется в основном на 2-ой, на 3-ей потише. При торможении движком вой умеренный. В целом шумы может чуть тише, чем на моей бывшей К1. И совершенно не напрягает. Посмотрим что будет летом.
Да звонили тут с Региона62 напоминали про ТО-0. Цену заломили 3500 работа плюс расходники 1000-1500. Походу хотят впарить замену масла. Слишком много они хотят, на ТО скорее всего поеду в Димар.