А что избыток серы? Я приводил для наглядности пример с содержанием серы в Шелле Хеликс Плюс 10-40 (0.67). А в ЛукЛюксе 10-40 - 0.54. В нашем НХ7 получилось 0.6. Поблем не вижу абсолютно.
Dimmy, как я понял чем богаче пакет присадок тем больше серы, или не правильно?
Есть такое дело. Поэтому я именно этим и объясняю такое высокое серосодержание в этой полусинтетике: из-за базы должно быть около 0.4 и из-за богатого пакета присадок добавилось. Вот и полученные 0.6. Еще раз говорю: проблем нет! Отличное масло за нормальные деньги.
Если масло литрами не угарает, то париться вообще не о чем. Серы в тот же катализатор из топлива больше попадает.
А что избыток серы? Я приводил для наглядности пример с содержанием серы в Шелле Хеликс Плюс 10-40 (0.67). А в ЛукЛюксе 10-40 - 0.54. В нашем НХ7 получилось 0.6. Поблем не вижу абсолютно.
просто в обсуждении анализа писали , что сальники потрескаются
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Вот и плученные 0.6
в шх7 5-40из европы почему тогда серы гораздо меньше, пакеты вроде стандартные или нет?
Dimmy, тогда получается что таким образом (присадками) они подтянули масло до МВ 229.3, а чуть большее количество серы относительно "однокласников" это побочный эффект...В лето всёж попробую....
просто в обсуждении анализа писали , что сальники потрескаются
Там еще могут написать, что на нем движок вообще не запустится
Добавлено через 29 секунд
Цитата:
Сообщение от pavel67
в шх7 5-40из европы почему тогда серы гораздо меньше, пакеты вроде стандартные или нет?
Там основа гидрокрекиновая на 80% примерно. А то и больше.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
Dimmy, тогда получается что таким образом (присадками) они подтянули масло до МВ 229.3
Да ничего они не подтягивали. Максимум - добавили 3 гр., чтобы серы поменьше было. По характеристикам по сравнению с Хеликс Плюс 10-40 SL и особенно с НХ7 10-40 SM ничего не изменилось.