Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 3
Цитата:
Сообщение от nsNet
а 408-й у меня вышел 700 т.р. это со старым АКПП (ну мы же с Соликом сравниваем) если с хорошим АТ6 то около 800...
У соляриса особо новые кпп? Рассмешил)) У пыжа хоть есть выбор. В салоне у меня пыж(дизель) вышел 670 ( дизель актив + опции на 20тыр типа раздельного климата ).
Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
maxmsk, Где ответ на вопрос: почему на НОВОЙ машине я должен менять масло???
Не меняй , езди на одном и том же, кирюха спасибо скажет.
Цитата:
Сообщение от maxmsk
Не меняй , езди на одном и том же, кирюха спасибо скажет.
Ты с корейцами не сравнивай. Там с завода залито отличное масло. В морозы , что с выжатой педалью сцепления, что без, стартер крутит одинаково хорошо. А может и конструктив продуманный сказывается.
Кулиса вообще не дубеет, как кстати и двери))
В Калине я заводскую жижу сменил почти сразу на синьку. Особого толка не добился(толи масло в продаже одно г...), как дубела кулиса при -30 так и осталось и без выжатого сцепления при таких морозах, стартер по прежнему еле "жевал".
да у всех кулисы дубеют не надо сказок рассказывать. В -30 у свояка солярис 4 сек крутил стартер, и 8-10 минут греет автомат. Можно подумать что корейцы знают что такое морозы хотя бы в -10 С.
Калина одинаково ровно заводится как с выжатой педалью сцепы так и отжатой. разницы в -27 -30 я не заметил. и да в кпп японская синь zic.
главное чтобы акум был жив и стартер крутил.
Сообщение от Калиноф
Да, про многострадального свояка мы наслышаны...бедолага.
Чего в русскую рулетку не сыграет? Вдруг, как у многих тут, будут 100500км. душа в душу
солярис в рф продают разве корейской сборки? напомните плз
посему соляр рио такой же русский авто, как и К2, собранный тем же руками что и ВАЗы,только дороже и под другим лейблом, так что питать иллюзий о каком то особом, корейско-заморском качестве, имхо, не стоит.
да и че та подорожали уже солярки рио? эти "корейцы"
Сообщение от leo-2123
солярис в рф продают разве корейской сборки? напомните плз
посему соляр рио лишь русский авто, собранный тем же руками что и ВАЗы. так что питать иллюзий о каком то особом, корейско-заморском качестве, имхо, не стоит.
Ну да, колеса у нас прикручивают))
Поэтому с Вазами, которые целиком и полностью выточены на станках, времен молодости Николая Второго, путать не стоит.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
да и че та подорожали уже солярки рио? эти "корейцы"
А что поделаешь. Продажи растут, растут и цены. У Ваза продажи падают и цены падают...скидки всякие и прочие уловки.
Цитата:
Сообщение от Калиноф
А что поделаешь. Продажи растут, растут и цены
Ерунда. Рост продаж Солярисов в 2013 году - всего 3%. Цены растут по причине ослабления курса рубля. К тому же - это регулярная практика - поднимать цены каждый год.
Цитата:
Сообщение от Siberian
Ерунда. Рост продаж Солярисов в 2013 году - всего 3%. Цены растут по причине ослабления курса рубля. К тому же - это регулярная практика - поднимать цены каждый год.
Рост ведь, хоть и 3%. А в целом Лада -15%, Хендэ 4%, Киа 6%. А в остальном согласен.