Добавлено через 5 минут
у меня она иногда используется,как компенсация длины шлангов
поставил после радиатора печки, на болт соединения картеров кпп прикрутил
лучше брать помпу бош - там крыльчатка на магните
стоит около 1300-1500 на экзисте
а там уже вариации - есть помпа увеличенной производительности, есть бесколлекторная,но все это удорожание
есть помпы "газелевские"
два вида - с толстым моторчиком и тонким - эллара вроде
вторые качественнее были, но тоже есть разные вариации - по диаметру шланга.
у меня подключена через шим (в контроллере басты) - на помпе около 7В, т.е. не на полную мощность
__________________
- Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Есть мысль,машина с Е-газом. Думаю в разрез перемычки подогрева дросселя поставить тройник,и соеденить со шлангом пароотвода. Будет толк ? Теоретически вроде должно помочь. Или не рабочая схема ?
В общем держались у нас морозы около -30 и в один "прекрасный" день из печки подул холодный воздух.
Пробку выгнал, журчание в радиаторе печки постепенно увеличивалось, почитал на форуме темы по решению проблемы и остановился на варианте с тройником около термостата.
Тройник сделал сам из приёмной трубы 2108, отрезал нужный участок, развальцевал немного концы и врезал всё это дело в верхний патрубок радиатора около термостата.
Покатался две недели, сразу заметил то, что печка стала лучше греть, журчания в радиаторе печки практически нет (если и появляется, то только после того как заводишь двигатель после стоянки, журчит один разок при прогазовке и то еле слышно, и больше не появляется), уровень антифриза стоит на одном уровне (при холодном двигателе).
Пока доволен результатом, далее будем следить.
Выбрал этот вариант, потому что для меня, субъективно, было проще всего реализовать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от wwsss
Есть мысль,машина с Е-газом. Думаю в разрез перемычки подогрева дросселя поставить тройник,и соеденить со шлангом пароотвода. Будет толк ? Теоретически вроде должно помочь. Или не рабочая схема ?
Пробовал так, не катит. Гонит антифриз в расширительный бачок и он заполняется до краев)))
Фото:
Последний раз редактировалось bull56; 07.02.2014 в 10:06..
Осенью, помятуя о прошлогодней зиме и геморе с холодной печкой, перетряхнул всю СО. Заменил ряд патрубков и хомутов, на герметик + термостат поменял, пробку заменил и проверил. Система 100% герметична - полностью стоковая (по конструктиву).
Но в начале декабря - опять звука "водопада" под торпедой! Как только услышал - приоткрутил крышку РБ, и так езжу до сего времени.
Вопрос - откуда воздух попадает в СО?
Так-то сейчас (при -25 -30 градусов) прогревается до 88 градусов (БК Штат) минут за 20-25 (10 - до 40-ка на ХХ и остальное в движении). Если просто на ХХ - за 15 мин. автозапуска прогревается до 60 градусов (примерно). Ничем не утеплена!
Соответственно из печки дует вполне тёплый воздух, выше второй скорости и не включаю кулер - эксплуатация в городе.
Как-бы жить можно - но ситуация с бульками напрягает.
Следующий логический шаг - гидрозатвор.
Если кардинально - переделка на грантовскую СО (это летом только, наверное).
Вопросы:
Какие ещё варианты менее трудоемких "доделок напильником"?
По гидрозатвору (вживить трубку от капельницы не вышло - руки кривые наверное) - если ставить от бескамерки "сосок", это надёжно в плане постоянного перепада температур и резиновой основы конструкции?
Если переносить заправочный шланг РБ в малый круг - куда его лучше стыковать?
__________________
Все инъекции в нашу экономику почему-то оказываются клизмами.
Мое видение проблемы по устр. воздуха из системы : http://sharepix.ru/505987p607/http://sharepix.ru/505988u407/http://sharepix.ru/505989k207/ Потребуется:кран для слива тосола из радиатора ВАЗ, 2 метчика М10 шаг 1.0 (черновой и чистовой) , сверла диам 3, 6, 8(для последовательного рассверливания отв,можно и др диаметров) и 9.5 для нарезания резьбы,лобзик или что др. и 20 мин работы.Все видно на фото как получилось Было:при -30 обледенел клапан в крышке бачка-температ наружного возд поднялась через 2 дня до -10 - клапан во льду - давление в системе сильно поднялось - потек радиатор где-то вверху у патрубка и печка закапала в районе педали газа - залил в тосол средство от протечек-радиатор вылечил,печку нет,капает по капле в час на горячем-залил антифриз,пошли пробл с возд пробкой,то все норм,то при морозе печка не работает,заманало разн способами травить воздух,ввернул кран-стравил-уже1500км нет проблемы пробег авто 170тыс
Добавлено через 3 минуты
Двигатель 8 кл
Добавлено через 9 минут
на резьбу крана плотно намотать лен по ходу резьбы,и литола немного на лен,чтоб не задирало
Добавлено через 4 минуты
Да,диаметр сверла под резьбу брал 9 мм выше неправильно написал
Спасибо. Кардинально однако!
А когда кран открываешь - на холодную или после прогрева (а если ошпарит)?
И я правильно понимаю - что эта процедура происходит не часто?
Всё-таки это решение предполагает хоть не великий - но ручной подход (открыть кран).
Я же ищу более универсальный (автоматический желательно) вариант решения проблемы.
__________________
Все инъекции в нашу экономику почему-то оказываются клизмами.
если на холодную-дуть в бачек и открыть кран до появл тосола,я на горячем немного открывал,в крану отв небольшое,можно шланг одеть Сначала была задумка поставить сантехнич автоотводчик воздуха ,но как он себя поведет при динамически изменяющемся положении неясно,решил не заморачиваться и сделал с краном
Добавлено через 15 минут
если система герметична(хотя в моем случае не совсем ),воздушную пробку надо всего 1 раз стравить и забыть про нее. лет 14 назад была 99,приходилось морду в небо задирать на прогретой для выхода пробки,помогало