товарищи форумчане! Очень лень читать более сотни страниц переписки, но очень надеюсь на Вашу помощь! У меня очень сильный дребезг на 5-ой передаче. Переключаемся с 4-ой на 5-ую, отпускаем сцеплние, нажимаем педаль газа как тут же рычаг стремится в положении нейтрали и начинает жутко вибрировать и дребезжать, отпускаем педаль газа, рычаг ложится на свое место. Что за беда такая? как это лечится?
Drugoimir, лечится гарантийщиками и то через раз, там предписание какоето выходило по поводу дребезга, по нему заменяют детали.... а так народ шайбочкм подкладывает, ктото пружинки на рычаг ставит, ктото поэлителен подкладывает. Вообщем универсального средства пока не существует.
Опыт с шайбочкой самый богатый у Владимир123rus.
Мой тебе совет езжай сначала к гарантийщикам
ладно бы просто деребезг, хрен с ним, но поведение самого рычага очень настораживает, если бы он лежал на своем месте и дребезжал то ничего страшного, но что то его тянет очень сильно в следствии чего он движется к нейтрали, причем не слабо так сказать
Ага,что есть то есть,еще момент кажется упустил,нет у меня таких подергиваний-движений на рычаге при надавливании на газ и резком отпускании педали газа,цмыкай не цмыкай авто рычаг не дергается и не дребезжит.Ну а то что пятая такая это впервые слышу,3-я и 4-я такие как бы в общей массе,посоветовать могу для начала убедится в правильности изгиба кронштейна держащего "бобышки" оплетки троссов,тот что в подкапотном пространстве на кпп установлен и его четком прикручивании к своему месту,а там уже дальше копать.И если на гарантии действительно сгоняй к ним,чего они там расскажут.Интересно вот,столько специалистов-гарантийщиков и ни одного внятного объяснения что это?В чем причина?
Интересно, как там с дребезгом у К2, ктонить чёнть слышал?
Да я им в раздел закидывал ссыль с видео дребезга гранты и параллельно вопрос задал,ну и тишина в эфире,походу нет у них такого.У нас если начиналось так тема бурлила,а у них вообще скучно,ну с дверями разве что только кипишь был.
Поменяли мне коробку, залили новое масло лукойл,полусинь.Поменяли троса и рычаг кпп. Шум из коробки на холодную пропал. Вибраций на рычаге кппстало меньше. Зуда на 3-4 передаче теперь нет. Но скорости стали включаться со ступенькой по усилию.Может приработается ).
У меня на новой машине тоже переключались передачи со ступенькой по усилию, ну а потом, когда передачи стали включаться плавно (видимо что то приработалось, или износилось)-появился дребезг.
У меня на новой машине тоже переключались передачи со ступенькой по усилию, ну а потом, когда передачи стали включаться плавно (видимо что то приработалось, или износилось)-появился дребезг.
Появился в постоянном проявлении или временами через раз трещит?