Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 3
АБВ72, вы просто сломали веру всех местных адептиков в то, что производство иномарок в Санкт-Петербурге не является ни более современным, ни значительно более качественным чем на обожаемом ими заводе)))
Цитата:
Сообщение от max-sever
Eddy, я не про продажи вовсе.
Если сокращения затронут слишком сильно тех, кто с ключом, то оставшиеся начнут гнать брак. Что все-таки скажется на продажах, конкуренты у ваза все-таки есть, хотя бы инобюджетки.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от АБВ72
Вместо 5 тысяч людей со своими тараканами в голове поставят пару сотен роботов, у которых нет похмелья, семейных проблем, месячных и т.д. одним словом устраняется человеческий фактор.
И чем хуже будет для завода?
Бу и его команда,которые пришли на ВАЗ хотят зарабатывать деньги, а не кормить кучу дармоедов из-за устаревшего оборудования и технологий.
Я вот пару лет тому назад был на припитерской Тоёте, так там всего 150 человек работало, вместе с уборщицами и ничего машины собираются не хуже чем у себя на исторической родине. Кстати там же прямо через дорогу собирают и "корейские"самобеглые коляски и народу там тоже не очень много работает.
Интересно, а сколько народу работает непосредственно на линии сборки Калины? А Соляриса/Рио?
Сообщение от nsNet
АБВ72, вы просто сломали веру всех местных адептиков в то, что производство иномарок в Санкт-Петербурге не является ни более современным, ни значительно более качественным чем на обожаемом ими заводе)))
Ну с японцами на то время все понятно было, колеса прикручивали и масло заливали. Корейцы судя по размеру цехов, полный цикл замутили, я не знаю, вам то как жителю северной столицы виднее. Да и построили эти заводы уже в 21 веке.
Ну а про любимый завод все знают о начале 70-х прошлого столетия...
(надеюсь, что модернизации все таки были, ну хотя бы во времена советской власти)
Eddy, по последним новостям с первого канала раздача нефтедолларов народу будут урезать как только можно, а значит любое сокращение это падение спроса в т.ч. на автомобили . Да и вообще флуд все это . Какая разница кто где и как делает авто ? Мне лично все равно как и кто собирает, а вот локализация комплектующих ни на ком хорошо не сказывалась , даже на бмв в Калининграде.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Могу со своего фото скинуть, движки почти одинаковые, не 8, конечно, а 9,4 при средней 25. Хотя после морозов выросла уже до 9,7, скорость на сколько упала не смотрел.
Смотри у меня 1.6 приородрыг есть в режиме 80% "нерезиновск с пробками" и 20% "повезло мы едем!" 8.2л. Да средняя тож 25кмЭ
Прости но в расход 1.4л мотора в 9.4л при одинаковой средней скорости - такого не может быть. единственное объяснение - или в моторе неисправность или ты ездишь на очень маленькие дистанции.
Я ежедневно на калине преодолеваю от 70-90 км (в зависимости от пути объезда пробок). Так что не свести тут. еще бы 10л нарисовал только кто тебе поверит в это
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
По открытой в сет информации, которую не сложно найти, планируют сократить 7, 5 тысяч человек, из которых 5 тысяч производственные рабочие.
большая часть - это пенсионеры и люди предпенсионного возраста + неэффективные управленцы (ходил даже анекдот про 30 зам Генерального директоров ВАЗа, которые друг друга в лицо не знают).
В принципе это нормальная практика, когда предприятие испытывающее колосальную финансовую нагрузку, сокращает численность персонала, дабы снизить издержки.