Проблема зарядки заключается в ХОЛОДНОМ аккумуляторе.
Я и не спорю ни с кем.
А холодный - это сколько в граммах?
Так то да, я слежу за авто. Адеяло, автозапуск... Мне авто вторые ноги, без него никак. А если болт на всё хабить, думаю да, долго ничего не проработает.
Как правило при -20 у всех аккумуляторов плохая зарядка, а чем старее аккумулятор тем выше эта "критическая" температура. Мне встречались разряженные аккумуляторы которые при -10 имели зарядный ток 1А при напряжении 15В, а при согревании ток поднимался до 8А при 14,5В.
Вот и делайте выводы, надо или нет зимой дополнительно заряжать аккумулятор, при условии, что его убивает избыточный разряд, впрочем как и перезаряд.
Вот и делайте выводы, надо или нет зимой дополнительно заряжать аккумулятор, при условии, что его убивает избыточный разряд, впрочем как и перезаряд.
если режим работы завел- проехал 10 мин до работы-заглушил-простой 8 часов-завел-проехал 10 мин до дома-простой 12ч
конечно надо подзаряжать. На работе многие не озадачивались этой проблемо и меняют аккумуляторы через 2 года, у одного даже Варта сдохла, а особенно когда морозы вдарили на прошлой неделе 30 градусные. Я свой аккумулятор подзарядил в декабре и перед морозами еще разок, с машины не снимал на ночь и утром спокойно заводился, прикуривал бедолаг и таскал на буксире. Аккумулятор у меня стоял на машине когда купил её 3-летнюю (сейчас машине 5 лет, аккумулятору по идее тоже), пока работает. Кстати он необслуживаемый Бош сильвер, плотность проверить невозможно, чтобы оценить состояние.