Re: Зарядное устройство для аккумулятора/Пуско-зарядные/Запуск от ЗУ
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Проблема в основном в отсутствии программатора у рядового авто/радиолюбителя.
ну конешно... сейчас уже jtag отладчик для arm можно купить за 500р с доставкой, вот, что-то а не в программаторах дело. для меня основное ограничение - пайка, изготовление нормальных плат. Уже подумывал купить отладочную плату, DC-DC, блок питания - но ценник за всё про всё будет слишком большой.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
принтер и Sprint-Layout вроде не для кого не проблема.
не люблю ЛУТ - просто некрасиво в принципе, по старой памяти, мне сделают плату, красивую и компактную. но опять стоимость + документация, туда поделия из спринта не совсем подойдет. Нужны карты сверловки и пр. А я уже не тот, что был вчера, некоторые моменты, ограничения и прочее забыл за 4 года - т.е. без подсказок со стороны - не сделаю. Паять я умею чуть меньше, чем никак а уж про корпуса с шагом ног в .5 мм - как это делают техники - для меня навсегда останется тайной, видимо им тремор рук не знаком. Так, что проблемы - отмазки, у каждого свои
Цитата:
Сообщение от VAT57
с паралельным LTP портом и самодельную простейшую прошивалку
арм можно через RS232-UART прошить, тоже дешево. но когда есть отладчик... большей радости от программирования мк получить сложно
Цитата:
Сообщение от icemanss
ну конешно... сейчас уже jtag отладчик для arm можно купить за 500р с доставкой, вот, что-то а не в программаторах дело. для меня основное ограничение - пайка, изготовление нормальных плат. Уже подумывал купить отладочную плату, DC-DC, блок питания - но ценник за всё про всё будет слишком большой.
500р это дорого обычно.
Если нет то за 600 можно купить STM8S Discovery.
Это плата состоящая из 2 половинок , усб программатор и собственно процессор с разводкой ног на разъемы.
Отличная вещь для домашней автоматизации.
Половинку с программатором можно потом отломить и использовать для других поделок на STM8.
Куча фирменных примеров , бесплатные компиляторы.
Очень рекомендую для тех кто вообще ничего не понимает в этом деле но хотел-бы приобщится.
Для самодельного (полу)автоматического зарядника очень даже подходит.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
арм можно через RS232-UART прошить, тоже дешево. но когда есть отладчик... большей радости от программирования мк получить сложно
У них ужасные для самодельщика корпуса.
И других проблем хватает.