Уже много много лет, с момента появления ОСАГО, я его только покупаю, ни разу не пригодилось по назначению (тут стучу и плююсь)
В страховой, проверив базу РСА, говорят, что в базе отмечено только четыре последних года.
Ребят, может кто сталкивался с подобной проблемой?
Что мне можно попытаться сделать, чтоб выкружить макс. скидку по ОСАГО???
Ни каких доказательств своей без аварийной езды у меня нет, старые полисы ОСАГА выбрасывал.
Возможно как-то поправить ситуацию?
Что мне можно попытаться сделать, чтоб выкружить макс. скидку по ОСАГО???
вюв, у различных страховых компаний просить сделать расчет. Мне в "росгосстрахе" насчитали 3,7 т.р., не учитывая никаких льготных коэффициентов и приплюсовав страхование жизни. Так как электронная база данных единая, позвонил в "Альянс", там насчитали 1,4 т.р. Может, только так.
у различных страховых компаний просить сделать расчет.
Я уже попробовал. Все пытаются продать полис по макс. стоимости. Когда им начинаешь напоминать про класс, бонус-малус. Максимум, что удавалось выкружить это 10% скидки.
Чуть ранее я тут писал
Цитата:
Сообщение от вюв
что в базе отмечено только четыре последних года.
Это было написано со слов страх агента ))))
На самом деле все грустней, по закону я вроде как имею право на макс. скидку, самый высокий класс или лучший бонус-малус. В цифрах это 50% от стоимости ОСАГО. А при детальном разбирательстве оказывается, что в базе РСА у меня лишь два года без аварийной езды. На мои вопросы - почему так, ответ примерно одинаков - где-то ошибка, как исправить не знаем.
Может кто поможет? Напишет для меня план действий?
А делать то что????
Страховые уходят от вопроса - что я могу сделать чтобы в базе, были видны все мои безаварийные годы страхования?
Попытался найти какие упоминания о РСА на Госуслугах. Ни чего не нашел.
Заглянул на сайт РСА. Там есть стандартные бланки для претензий по КБМ, заполнил, отправил..... молчат.....
Что я могу еще сделать????
И вообще, если честно, то я не совсем уверен, имею ли я право на КБМ больше 10%?
С какого периода должен идти подсчет КБМ?
Может кто знает номера статей закона или каких нормирующих актов? Что-то у меня ни чего найти не получается :( Слаб я в законах, слаб....