GenaM, кастрол никогда не залью себе.
В юлмарте посмотри. если у вас есть, там масло по халяве вообще.
Вообще меня HX8 европейский устраивает на все 100.
Я уже писал,оно у меня выдержало жуткие пробки летом, всё чисто в моторе, вобщем ему досталось море моточасов и жарищи.
посмотрим анализ. Если всё также как и было в EU - можно смело его лить даже в горячих условиях и регионах.
Последний раз редактировалось Silence63; 07.02.2014 в 20:40..
Для меня кастрол умер еще на предыдущей машине, когда отказался проворачиваться при -20, кастрол магнатек 10в40 был. Если анализы шелла не понравятся, то даже не знаю че тогда лить)
Для меня кастрол умер еще на предыдущей машине, когда отказался проворачиваться при -20, кастрол магнатек 10в40 был.
ну если вы сравнили этот кастрол10w40 с 5w40 любого другого производителя то это не правильно его опускать.У меня прошлая машина с любым брендом конкретно на 10w40 уже сложно крутило начиная с-14,а тут почитаешь и в минус 33 у людей крутит и ещё и заводят моторы.Меня научила прошлая машина в зиму лить минимум 5w40 т.е. чем бодрей крутил стартер тем удачный пуск мотора.Хорошо тогда показал себя лук п/с и мобил.А ещё не очень понятно прочитав сдешних маслоедов как это у шелл 10w40 проворачиваемость как и у 5w40 того же шелл(а) тогда почему у первого цена ниже второго варианта это не выгодно производителю значит есть разница.
Dimmy, А HX7 еU из GTL? Типа все синпаверы 0w40 курят в стороне?
Ну почему курят? GTL просто дешевле того же ПАО. Если по цене сравнивать, то курят, а если по свойствам, то примерно одинаково.
В любом случае, 0-40 лучше 5-40 по пусковым свойствам.
По всей видимости, в НХ7 5-40 и НХ8 - GTL судя по НОАК, т.к. ПАО там и не пахнет. В остальном они на уровне хороших крякосинек.
Пытаюсь достать литрушки. Благо, что они есть. Если все получится, то в конце февраля - начале марта будет.
По крайней мере, на базовый (полный) анализ деньги есть. Может, еще 500 рэ на НОАК добудем, тогда все пучком будет. В рр смысла не вижу, как и в t вспышки.