Если есть те, кому это реально интересно, то можно поучаствовать.
Сейчас в Автопаскере акция на масла Шелл: Ультра 5-40 - 1320 рэ 4+1 литр.
НХ8 5-40 - 1380 рэ 4+1 литр.
На Калину, как известно, достаточно канистры 4 л, особенно на 8-клоп. Поэтому литрушка может оказаться не у дел.
А нам как раз нужны литрушка Ультры и литрушка НХ8 российского производства.
Поэтому с удовольствием возьму на отправку на анализ. При этом у вас будет точное описание того масла, которое вы зальете.
Сколько продлится акция - не знаю, поэтому стоит поспешить.
Я купил бы комплект сам, но мне масло сейчас не нужно, т.к. есть запас, а литрушек из Торжка я пока практически нигде не видел, особенно НХ8.
Последний раз редактировалось Dimmy; 08.02.2014 в 00:12..
Dimmy, Не купил я масло. к сожалению там акция действует только на НХ8
А какая разница? Они по одобрениям один в один с Ультрой, если Феррари убрать.
Мы хотим их сравнить в том числе. Есть большая вероятность, что НХ7 5-40, НХ8 и Ультра отличаются только одобрениями, а так - это одно и то же масло. Соответственно, цена тоже отличается. Аналогичную политику ведет Валволин, т.к. их линейка синек 5-40 тоже по характеристикам не отличишь.
Бери смело НХ8 5-40 (нам тоже такая литрушка нужна). Заодно будешь точно знать, что за база. Если аналог европейцу, то новейшая база GTL, которая по свойствам близка к ПАО.
Dimmy, не готов я масло менять на другое. По замерам "за рулем" в ультре вроде как все параметры выше чем в НХ8.
Вот как раз ЗР тестили год назад синьки 5-40 и среди них была НХ8. http://www.zr.ru/content/articles/49...em_maslo_5w40/
По всем показателям она в лидерах! Что еще надо-то? Допуск у нее МВ229.5 честный и действует до 2017 г.!
А вот тестов Ультры нигде нет. И ЗР их не могли сравнить. А вот мы это легко можем сделать.