Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2010, 09:00   #1
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™
Re: LADA Kalina или 21144

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Безопасность это вообще пародия на здравый смысл какая-то.Задние подголовники это круто .От чего они помогают? От прямого удара в зад с разницей скоростей 60-70км/ч.Если больше не помогут , меньше не нужны .Непрямой удар , не помогут.Неправильно сидит пассажир не помогут.Сколько таких аварий ?Можно в процентах от общей массы.Нет такой статистики и не будет.Потому как не просто смешная цифра а очень смешная.
Или методика оценки безопасности , смех да и только.Европейцы намеренно делают машины под эту методику допускаю даже в ущерб реальной безопасности.
Удар спинкой в шею с переломом, гораздо безопаснее подголовника)))

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 11:44   #2
Новичок

Вес репутации: 0 Kalinn не успел проявить себя

калина рулит)
Kalinn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 11:47   #3
Участник КаПри-59
2019

Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kalinn Посмотреть сообщение
калина рулит)
И рулится кстати тож неплохо))

Старый 26.10.2010, 11:21   #4
Втянувшийся

Вес репутации: 19 klim не успел проявить себя

Читал...
Читал так и не понял! Какое Авто приятней в управление?
Калина или Самара 14, 15..??
Господа! Кто Юзал оба авто?!
Расскажите ПОЖАЛУЙСТА какая Машинка лучше, приятней?

Юзаю свою Калину только по трассе...
Вот интерес у меня запал по полной может мне 14ю надо было брать?

Вопроса 2...

Разница в КПП есть или нет? Так же воет, гремит или нет и тд и тп?

И соответственно упраляемость?
Если самары лучше и приятней управляются то и само Авто должно оставлять более лучшие чувства и удолетворения от поездки в нем!.

Может я прогодал что хетч Калину взял...

Последний раз редактировалось klim; 26.10.2010 в 11:35..
klim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2010, 11:31   #5
Участник КаПри-59
2019

klim, Ну опять же тут все субъективно, кто то рыбу любит, а кто то мясо) У каждого из авто есть свои плюсы, да может у Самар поострее рулевое, но лично мне, как то на Калине спокойнее в повороты входить на скорости, как то увереннее прямую мне кажется держит. КПП, что можно сказать, ходы покороче, включается четче на Калине, по шуму, ну это как повезет, но вроде новые коробки(2010год) поменьше воют, у себя практически не замечаю подвываний(авто август 2010).А вообще, мне кажется чтоб понять что нужно, нужно попробовать, тогда сразу станет ясно что подходит, а что нет...я попробовал для себя 09, 15, 10, Приору, но только в Калине чувствую себя комфортно, но это мое мнение, это мой автомобиль, Вам же свой выбирать нужно...

Старый 26.10.2010, 13:23   #6
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 19 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от klim Посмотреть сообщение
Читал...
Читал так и не понял! Какое Авто приятней в управление?

Вопроса 2...

И соответственно упраляемость?
Если самары лучше и приятней управляются то и само Авто должно оставлять более лучшие чувства и удолетворения от поездки в нем!.

Может я прогодал что хетч Калину взял...
В чём прогадал то? Для города Калина на мой взгляд достаточно хороший автомобильчик! Ездил и на том и на другом! В калине ехать поприятнее, чем в Самаре! Для тех кто тут выдвигает лозунги про хорошую управляемость 14, скажу что до управляемости легендарной 2108 ей ох как далеко! Недавно ездил на 14 друга ощущение осталось не очень приятное от поездки! Сидения в 14 мне показались намного неудобнее, чем в Калине, коробка чёткостью включения передач не балуют!
Старый 26.10.2010, 17:43   #7
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
В чём прогадал то? Для города Калина на мой взгляд достаточно хороший автомобильчик! Ездил и на том и на другом! В калине ехать поприятнее, чем в Самаре! Для тех кто тут выдвигает лозунги про хорошую управляемость 14, скажу что до управляемости легендарной 2108 ей ох как далеко! Недавно ездил на 14 друга ощущение осталось не очень приятное от поездки! Сидения в 14 мне показались намного неудобнее, чем в Калине, коробка чёткостью включения передач не балуют!
От тех кто выдвинул лозунги - на 2108 плотно поездить не доводилось, поэтому сравнивал с тем, на чем езил. Так вот разница ощутима в плане устойчивости и чувствительности рулевого - так скажем, на скоростях выше дозволенных на территории РФ - от 120, чем хуже качество полотна и дорожных условий - тем это ощутимее. Проблемы авто скорее от высокого центра тяжести. Типичное поведение на трассе при попадании в колею - стремление увести из нее заднюю ось, особо не расслабишься. В ветреную погоду тоже аккуратность нужно проявлять - казалось-бы 10 сантиметров в высоту и 27 см. в длину - а разница вполне ощутима. Изначально калина - все-таки больше городской автомобиль, т.к. на трассе никто пдд в левых рядах не придерживается, от 120 и выше едут. По поводу сидений - на 14 скорее всего изначально плохая поясничная поддержка, я этого не ощущал, т.к. стояли специальные чехлы. По поводу включения передач - у меня при модернизированной новой кпп я разницы в четкости включения передач не вижу, ну абсолютно одна и та-же фигня, и шумы от подшипника вала один-в-один. Только перемещение рычага меньше - но при этом имеем сверчок от выключателя блокиратора заднего хода. К слову, кто-то тут писал про вылетающие передачи на самарах - вы с 2110 путаете, это их беда при установке неудачных короткоходок и при порванных опорах двигателя, на самаре в отличие от этого семейства есть опора коробки.
По подвеске - амортизаторы на самаре заводское масло с пробегом в 100 тыс. - и все-равно сравнение не в пользу калины.
На самом деле калина больше нравится просто в силу своей большей комфортности, большей продуманности в мелочах что-ли. Но задел для усовершенствования еще есть - например сюда просится совмещенный в одну крутилку блок управления габаритами/ближним/птф как на той-же шкоде и волгах, убрать бесполезный очечник, сделать 2-din слота, изменить точки крепления для сетки в багажнике.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2010, 19:25   #8
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29963 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Какое Авто приятней в управление?
У Самары лучше управляемость и на крупных кочках не пробивает подвеску; быстрее разбалтывается салон. Кузов однозначно лучше у Калины.

Цитата:
По снежной каше Калина устойчивее идет.

Цитата:
Разницы нет, за исключением метода включения заднего хода.

Цитата:
В Самару не очень удобно залезать, полулежачая посадка не всем нравится, после определенного пробега скрипит салон. Вибраций от двигателя практически нет.
Удовлетворение ведь бывает не только от поездки, но еще и от периодичности посещения сервиса, стоимости владения авто.
Durable Carburetor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2010, 11:45   #9
Участник КаПри-59
2019

Ну мне честна говоря такой веник не нужен, все же не автозавод вяжет))

Старый 07.10.2010, 20:54   #10
Освоившийся

Вес репутации: 18 sansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Ну мне честна говоря такой веник не нужен, все же не автозавод вяжет))
можно подумать автозавод вяжет Самары на ура
sansanych36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ