Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
По мне так микроавтобус это наилучший тип кузова. Еще честные 4х4 позволяют кататься там, где раньше и в мыслях не было.
Если человек эксплуатирует авто по городу и по выходным на дачу по грунтовке приемлемого качества, то, на мой взгляд, основные критерии - удобство, динамика, маневреность, ну и надежность от авто за 800тыс - 1млн. руб. ждут
Всё, в гараже стоит, чОрный) На мехе, 2,0, 4 WD, ХЕ. Космолет). Подробности попозже, только приехал. З.ы. 889 тысяч, сигналку сразу поставил, и зимнюю шиповку (Нордман 4) сразу купил. З.з.ы. Калинваген все-равно роднее))).З.з.ы. Пока обе машины в семье, сравнение будет.
MadBug, Поздравляю! У мня тоже в гараже стоит белый хытрил 2,0 4 WD, ХЕ СVT.Корабль после калины. Вчера на учет ставил со мной мужик дастер -с черными рейлингами(експрисьен) и штамповаными черными колесами. обошелся ему в 700тыр. забыл спросить кондей то за такую цену есть ли....
Frimen81, аналогично, камрад! Пущай бегает без происшествий, и не ломается! Правильно сделал, что на вариаторе взял. Проблему со сцепой на мехе можно забыть.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Ну вот, двумя потенциальными дустероводами стало меньше :(
Как вы могли?
Да пошли они лесом, жадные дилеры Рено... В топе Дастер стоит как мой Кашкай. И еще не факт, что в Дастере будет за эту цену ESP. Да и просто отношение к покупателю - мне в Ниссане руки не выкручивали, ненужных допов втридорога не навязывали. Сигналка с установкой, Старлай А 91, такая же у меня на Калине стоит, обошлась всего в десятку. А у реношных жмотов вышло бы в двадцать штук. Не-не-не, ну их...
Андрей и МэдБаг- поздравляю с обновками комфортными! Пущай радуют!
Спасибо, камрад!)
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
MadBug, неужели здравый смысл всё же восторжествовал ?
Frimen81, MadBug присоединяюсь к поздравлениям.
Спасибо!) По поводу здравого смысла... Да вот шут его знает. Все-таки Кашкай - это вроде как более мажористый вариант кроссовка, чем Дастер, да чуть понтовитее. И багажник меньше, чем у Дастера... Но салон, конечно, приятней для глаза))).
Добавлено через 39 минут
Ну и немного по обновке (дублирую почти целиком пост из своей региональной ветки):
Вопреки моим опасениям печка весьма недурственна, пока ехал из Кемерово (за бортом -20), в машине было очень тепло. По подвеске - глотает мелкие асфальтовые неровности, чувствуется тяжесть машины. На отрезке от Демьяновки до Белово (поворот перед Ленинском) дорога вся в заплатках. Каливаген мой там потряхивает, и он раскачивается, а тут - тихо-спокойно. Теперь по минусам)):
-задний диван жесткий, как лавка). И садится назад удобней в Калину.
-эргономика справа от водительского места. Перед подлокотником два места для бутылок, так вот - когда туда её ставишь, при переключении передач локоть их касается, чуток неудобно.
-за ремнем безопасности надо тянуться назад, далеко висит).
-в моей комплектации подлокотник не двигается взад-вперед. И в таком положении он находится прилично далеко от локтя).
-опять же в моей комплектухе магнитола мр3 читает, а вот флэшку хрен куда прилепишь, увы.
В целом же эргономика на уровне. Руль регулируется - как хочешь, сиденья пожестче, чем в Калине, микролифт водительского сиденья и регулировки - просто сказка, быстро, удобно (в отличии от того же Дастера).
в моей комплектации подлокотник не двигается взад-вперед. И в таком положении он находится прилично далеко от локтя).
Подчеркну только эти два для икса.
А вот багажник у моего больше дастеровского на 200 литров
И еще оценил уже в полной прелести полный привод. На штатном "всесезонном" континентале по леденым горкам лучше ползает чем моя шипованая калина. На калине ход потерял уже не тронешься. А хитрила что с места, что сразгона все равно... Да и тормозит лучше на летней резине чем калина. Пробывал поочередно на одних и тех же участках....