Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина 2

Новости о Лада Калина 2 Последние новости о НОВОЙ ЛАДА Калина (Lada Kalina 2) представлены в этом разделе.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.02.2014, 11:44   #11
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 70910 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продолжение темы "В ожидании сарая"

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
что это за случай такой?
Дело было в прошлом году, зимой, Тверская обл.
Мы всей семьей собрались в деревню. Две недели там не были и чтоб не тратить время на чистку дороги, я взял рабочий Хендай ай35, дизель, полный привод, шипованная резина, АПК, ЕСП и прочая хрень. Ночью был весьма сильный ледяной дождь. Из Москвы и по Ленинградке проехали спокойно. Свернув с трассы, начались гололеды. Пока дорога не имела колейности ехали потихоньку и все было нормально. Проблемы начались на дороге между деревнями, где снежная дорога, вроде бы достаточно широкая для разьезда двух машин, но колея одна, посередине, при этом все покрыто льдом.

Еду потихоньку 30-40 км/ч. Впереди глухой поворот и из него появляется автобус ПАЗик. Как назло я только что свалился всеми колесами в колею Естественно он в той же колее, что и я. Делаю попытку выбраться из колееи, не получается. Очень хорошо понимаю, что если выкручу руль сильней, то машина выскочит из колеи, но с вероятностью 70% выскакивание будет резким и я потеряю управление, машину закрутит. Решаю сделать это в последний момент, ну чтоб пока меня разворачивало, автобус проскочил. Автобус то же колеса выкрутил и не может выйти из колеи. Катимся друг другу в лобешник.... Настает момент, выкручиваю руль до упора, жму на газ..... и вот тут засада.... двигатель не хочет набирать обороты, машина не рвется из колеи....Если бы у меня была матка, то она бы в этот момент опустилась.

Все что я тут долго описываю, естественно происходило в течении нескольких секунд. Будь я на Калине, нажав на газ я бы начал выцарапываться из колеи и сто пудов бы выскочил.... А на хендае работает ЕСП, про которое я забыл, оно душит двигатель, не дает крутить колеса...

Когда я уже видел перекошенное лицо водителя автобуса, радиатор ПАЗика и не минуемое наше сближение, напрягся готовясь к удару, да же что-то крикнул родне. Бог увидел и смилостивился, нас всеже выбросило из колеи, автобус прокатился мимо.....
вюв вне форума   Вверх