А разницы не должно быть: они обе 5-ки. Отличие может проявиться в процессе прогрева. Масло пожиже на горячую побыстрее на рабочий режим выйдет, чем более густое. Поэтому бензина при прогреве 5-50 улетит больше, чем на 5-40 и 5-30.
Сегодня залил Мобил1 5w-50:
- на улице ~ -12 град
- Лукойла 5W40 (в канистре) намного более текучий! Если судить по времени выливания из канистры, то не менее чем в 2 раза!
- двигатель очень неохотно набирает обороты
- через 4 часа после смены масла руки пахнут маслом (не отмываются)
- двигатель 1,4 - не стучит!!
Сегодня залил Мобил1 5w-50:
- на улице ~ -12 град
- Лукойла 5W40 (в канистре) намного более текучий! Если судить по времени выливания из канистры, то не менее чем в 2 раза!
- двигатель очень неохотно набирает обороты
- через 4 часа после смены масла руки пахнут маслом (не отмываются)
- двигатель 1,4 - не стучит!!
обкаточно-промывочные 7.5 т.км производил на мобил1 5w50.Зима морозная у нас редкость но в -23 он крутит как и 0w40 и как мобил 5w40.Двигатель неохотно набирает обороты?жопометром? или из чтива.Только на стенде будет разница!
обкаточно-промывочные 7.5 т.км производил на мобил1 5w50.Зима морозная у нас редкость но в -23 он крутит как и 0w40 и как мобил 5w40.Двигатель неохотно набирает обороты?жопометром? или из чтива.Только на стенде будет разница!
Легко ощущается разница при раскрутке, сравнивал еще на 8v а на 16v да каком-нибудь 1.4 вообще скорее всего жесть будет.
Обкатка на 30-ке по-идее проходить должна. Во всяком случае так автоваз сам считает, уж по цене-то особо нет разницы между 10/30 или 10/40.
Легко ощущается разница при раскрутке, сравнивал еще на 8v а на 16v да каком-нибудь 1.4 вообще скорее всего жесть будет.
Обкатка на 30-ке по-идее проходить должна. Во всяком случае так автоваз сам считает, уж по цене-то особо нет разницы между 10/30 или 10/40.
а я кстати затарился мобилом1 для калины 2 .Звонил на горячуюю линию автоваза ответили залита п/с 5w30.Тыщёнку прошла ещё через две сам заменю масло в ней вообщем как по старому через 3000км.
а я кстати затарился мобилом1 для калины 2 .Звонил на горячуюю линию автоваза ответили залита п/с 5w30.Тыщёнку прошла ещё через две сам заменю масло в ней вообщем как по старому через 3000км.
О, а ты поменял, молодец, я и не заметил. Поздравляю с покупкой.
О, а ты поменял, молодец, я и не заметил. Поздравляю с покупкой.
Спасибо.Не я не поменя,а докупил.Новая кайф есть плюсы есть и минусы.Хуже покрыты передние арки,передние локеры не такие как у калины 1 хуже т.е.через год они протрут грунт на крыле и появится ржа.Подогрев стекла на практике в двух суточную метель отвратителен при движении, он больше расчитан отогреть лёд на стоящей машине и тут же очистить сползающий лёд.А акп мне очень понравилась.А 8кл.я оставляю т.к. мне он как бы надёжен да и на ресурс мотора посмотрю.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г