Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Re: Калина 2 универсал 1.6 8кл норма с климатом МКПП
Цитата:
Сообщение от Wise
Serge!, Ну прям блиц-опрос. Вой проявляется в основном на 2-ой, на 3-ей потише. При торможении движком вой умеренный. В целом шумы может чуть тише, чем на моей бывшей К1. И совершенно не напрягает. Посмотрим что будет летом.
ну уж нет. "Чуть тише" К1 это все равно капец имхо. Тогда уж лучче автомат. Все надеялся, что по-качественней кпп собирать стали, на новых приорах со старым приводом передачки полегче и по-четче стали переключаться имхо. Думал может и выть поменьше стало...
Цитата:
Да звонили тут с Региона62 напоминали про ТО-0. Цену заломили 3500 работа плюс расходники 1000-1500. Походу хотят впарить замену масла. Слишком много они хотят, на ТО скорее всего поеду в Димар.
Езжай, я там брал, там два ТО делал. Клапана в 2008 отрегулировали так, что до сих пор в норме. Правда езжу мало. А так наверное как попадешь, но с ремзоны не гонят.
Добавлено через 1 минуту
...а почему пытаю - так нет на тестдрайве ручки. На автомате все уж накатались...
Serge!, На К1 у всех по разному коробас шумел. Поэтому может по сравнению с твоей гораздо тише, а по сравнению с моей чуть тише. И еще раз говорю полноценно шум оценю летом, когда поменяю масло и еще обкатаю.
Цитата:
Сообщение от Wise
Serge!, На К1 у всех по разному коробас шумел.
может быть, только на виду моя К1 (2008 год) и К1 (2011) друга. Коробки одинаково шумные. И "тугие". На служебных приорах и грантах друзей кпп кмк заметно тише. И усилия на кулисе ниже (хотя в случае с приорой это неизбежно - ходы больше).
Всем добрейшего!
Сегодня был очень сильно удивлен и немного расстроен. Мой сосед после того как я купил свой аппарат, был очень сильно приятно поражен увиденным и сам начал хотеть его приобрести. И с каждым месяцом его желание увеличивалось по мере общения со мной. И в середине января пошел в салон и заказал. Сегодня ему позвонили и он пошел в салон покупать, и таки купил опель 3-ех летку в полном фарше :-( Примерно дословный разговор мой с ним, показали ему две машины, сели в первую - заднюю включить так и не смогли, климат не работает, двери не отрегулированны, крышка багажника открылась так, что чуть стойки не погнула. Сели во вторую, климат не работает, двигатель с перебоями и подвываниями "колотит", заднюю еле включили, двери..... Надо сказать, что он очень дотошный, "общупал" всю мою машину со всех сторон и ожидал этих же ощущений в салоне. Вобщем он сильно расстроился и видимо в состоянии аффекта купил опеля универсала через два часа, чему очень сильно доволен. Эх, жалко .... Я так и остался одиноким обладателем авто отечественного производителя и пошатнувшимся мнением, что это БОМБА, в нашем кампусе, жаль....
Цитата:
Сообщение от pr_bob
Всем добрейшего!
Сегодня был очень сильно удивлен и немного расстроен. Мой сосед после того как я купил свой аппарат, был очень сильно приятно поражен увиденным и сам начал хотеть его приобрести. И с каждым месяцом его желание увеличивалось по мере общения со мной. И в середине января пошел в салон и заказал. Сегодня ему позвонили и он пошел в салон покупать, и таки купил опель 3-ех летку в полном фарше :-( Примерно дословный разговор мой с ним, показали ему две машины, сели в первую - заднюю включить так и не смогли, климат не работает, двери не отрегулированны, крышка багажника открылась так, что чуть стойки не погнула. Сели во вторую, климат не работает, двигатель с перебоями и подвываниями "колотит", заднюю еле включили, двери..... Надо сказать, что он очень дотошный, "общупал" всю мою машину со всех сторон и ожидал этих же ощущений в салоне. Вобщем он сильно расстроился и видимо в состоянии аффекта купил опеля универсала через два часа, чему очень сильно доволен. Эх, жалко .... Я так и остался одиноким обладателем авто отечественного производителя и пошатнувшимся мнением, что это БОМБА, в нашем кампусе, жаль....
Очень грустно, все больше и больше людей отворачиваются
от АвтоВаза. В моём кампусе из 110 гаражей всего 2 или 3 отечественных (на все 100%) машин и я в их числе.
P.S. Зашёл на сайт завода и очень обрадовался появлению новой комплектации 21947-41-012 за 390500!!!!!!!!!!!руб.http://www.lkforum.ru/images/icons/icon14.png
pr_bob, Странно все это. Видимо неудачная партия попалась или все таки дилер раздолбай.
Я за 5 лет покупаю вторую Калину у одного и того же дилера и все открывается, включается и закрывается как ни странно.
А вот хреновыми амортизационными упорами крышки багажника согласен. Они не только скрипят, но и плавно тормозят крышку через раз, поэтому при открытии придерживаю ее. На ТО надо будет им предъявить претензию.
Дилеры часто показывают машины с автовоза, а это не всегда готовый продукт. Видел рено логаны до подготовки (кстати менагер не хотел показывать, мол не положено т.к. не прошла подготовку), и после это большая разница. А вот Автоваз у таких дилеров должен лицензии забирать, чтобы не позорили. Нужно готовый продукт демонстрировать, а не полуфабрикат.