Раньше ставили металические баки сейчас вроде как пластмассовые, может и из-за этого и разница, у меня лампочка загорается заливаю 15 показывает пол бака значит бак 50!
Я может быть поделитесь тарировкой указателя топлива от максимума по делениям? У себя заметил, то при расходе 20 л. от полного стрелка стоит на половине бака. У всех так?
У меня примерно так же, тарировка шкалы действительно неточна. И при полном баке может показывать больше единицы. Я больше доверяю бортовому компу, сколько сожжено литров, а стрелке и шкале действительно доверия мало.
последний раз как загорелась лампочка сжег еще 1л пока ехал до заправки и залил до пробки почти 45л.
При таких же условиях когда ездил на 21124 (бак 43л) удавалось залить 40-41л, а когда ездил долго с горящей лампой то 43-44л. Больше 44л заливать не когда не удавалось.
Так что на калине бак больше, и 50л скорее всего так и есть.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Вчера доездился до положения стрелки "0" (сколько еще бензина в баке не знаю). Залил 13.686 л. бензина. Стрелка "встала" ровно на 1/4 бака. Вот такая арифметика. Бак пластиковый. Как оттарировать бак не знаю.
вся проблема в том что указатель размечен на 40л (по старым сведениям бак был на 40л), а датчик в баке на 50л, и получается не пойми чего. проблема решится наверное после того как будет нормально размеченый указатель топлива на 50л. (что маловероятно)
И такая же сложная жизнь
alex7, показометр точно врет.
Причем, в последний раз залил почти под пробку (после отсечки несколько раз ногой утаптывал ), а показометр говорит, меньше полного.... До сего момента так не было. было зашкаливание....
Может это и глупая версия, но я пришёл к выводу, что показывается не столько количество бензина в баке, сколько на сколько его хватит при такой езде...
Вот пример... стрелка стоит чуть выше половины... Еду по просёлочной дороге, ищу озеро... 1-2 передача, 0-20 км/ч, где-то 20 мин... За это время стрелка опускается до 1/4... Потом выезжаю на дорогу и пока иду в экономном режиме (80-110 км/ч, 5 передача), стрелка возвращается к 1/2...
Просмотр показаний компа привёл меня к озвученной версии.
Условно "полный бак"- это 600 км... 1/2- 250-300 км...
Кому интересно, можете посмотреть и сверить показания стрелки и компа...
Бак у меня "50 л.". Поскольку по приезду с трассы (25 мин. экономичого хода) и показании стрелки 1/2 (т.е. "при расходе 5 л. хватит на 300 км"), заливаю 30-35 литров.