Подтвердите свои слова данными от производителя. дайте ссылку или копию оф документа. Иначе это просто шум в эфире.
Я уже отвечал Zver, на точно такой же вопрос (форум надо читать внимательнее) вопрос и приводил ссылку из книги по Кобальту если получится технически, то приведу и из руководства по эксплуатации!
Добавлено через 7 минут Полная инструкция по кобальту. http://chevrolet.avtoban.biz/files/ins/ins03.pdf
Открывай стр. 228 читай на здоровье и больше не задавай лишних вопросов! И запомни я ни когда ни чего не придумываю!!!
Добавлено через 29 минут
А вообще честно уже надоело до чертиков по сто раз отвечать на чушь, которую пишет Хох (4 литра бензина в картере и т.д и т.п.) vega202 который толдычит здесь про дохлость движка Кобальта (в сравнении с приоромотором)и его хреновую 6-ти ступенчатую АКПП, надоело спорить о инструменте, который по утверждению Вадима 32 лежит в Кобальте не там где нужно, надоело объяснять, что спинка заднего сиденья снимается и если нужен ровный пол, то пожалуйста, одним словом общаться буду только с нормальными людьми, а не с троллями!
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от hoh!
Это в группе гранта спорт вконтакте. Там еще ктот кобальт хочет на ЛГС поменять я читал )) Может Борисыч уже задумывается захаживает туда )))
А это вообще какой то нонсенс - группа Лада Гранта спорт! Не стречал ни одного человека, который хочет поменять Кобальт на Гранту! Я вообще считаю, что 459 тыр за ЛГС это деньги выкинутые на ветер! ИМХО, конечно, но думаю, что не далек от истины!
Вот вам и лишнее подтверждение того, что Хох посланник грантофорума и близкий друг ГранАТа и приходит сюда, для того чтобы говорить всякую чушь о Кобальте!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 11.02.2014 в 08:19..
БорисbIч, ты открыто утрерждаешь, что данные приведённые в ссылках которые я приводил выше ложные? Или ты их даже не соизволил посмотреть?
Все эти данные я давно знаю! А получается, то что ты не соизволил посмотреть данные из книжки, что прилагается к машине! А книга, которую прилагают к машине дает самую точную и правильную информацию! Читай и наслаждайся, я привел тебе два источника!
БорисbIч, я тебя поздравляю, у всех моторы дохлые 134/4000 и только у вас 141/3800
Особенно порадовала следующая строчка после мощности двигателя разрешЕнная максимальная скорость( управление двигателем) 6500об/мин
Добавлено через 1 минуту БорисbIч, а что это по твоему как не чушь? Особенности перевода узбеками с корейского на русский.
Добавлено через 7 минут БорисbIч, откуда тогда данные у них.
vega202, все не понимаю, чем вам мотор Кобальта не угодил? Даже если и меньше у него крутящий момент, но разгоняется-то он все равно быстрее ,чем К2 на автомате.
Особенно порадовала следующая строчка после мощности двигателя разрешЕнная максимальная скорость( управление двигателем) 6500об/мин
Радуйся, кто тебе запрещает, я только не понял, а что здесь буква Е выдела? Да возможно у узбеков не точный первод и что с того?
Цитата:
Сообщение от vega202
БорисbIч, я тебя поздравляю, у всех моторы дохлые 134/4000 и только у вас 141/3800
У всех Кобальтов моторы с крутящим моментом 141 нм при 3800 об/мин, так же как и у Дэу Джентр!
Так что по максимальному моменту движок моего Кобальта состсвляет 97,2% от приоромотора твоей Калины, а вот по мощности приоромотор твоей Калины составляет 92,5% от мощности мотора моего Кобальта, так о какой дохлости мотора Кобальта ты тут говоришь?! А теперь, чтобы окончательно поставить точки над "И" в этом вопросе даю тебе максимальные крутящие моменты, которые возникают на колесе автомобиля на определенной передаче, изучай на здоровье!
Кобальт с АКПП; ; Калина 1,4 с МКПП; Калина с АКПП; 1) 2218; 1706; 1692; 2) 1450; 917; 924; 3) 942; 638; 592; 4) 721; 442; 412; 5) 498; 367; 6) 370;
То есть по этим цифрам Калина с АКПП имеет меньший крутящий момент чем Калина 1,4 с МКПП, не говоря уже о Кобальте! ТАК О КАКИХ ДОХЛЫХ ДВИЖКАХ ТЫ ТУТ ГОВОРИШЬ?!
Ну вот поправил, переставил местами.
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Калиноф
vega202, все не понимаю, чем вам мотор Кобальта не угодил? Даже если и меньше у него крутящий момент, но разгоняется-то он все равно быстрее ,чем К2 на автомате.
Сто пудов верно! А не угодил ему мотор Кобальта по тому, что парень этот из Тольятти и Кобальт для него серьезный конкурент!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 11.02.2014 в 10:52..
БорисbIч, мне по барабану на мотор что кобальта что калины. И данные по его тх мутные. Иначе как объяснить такие расхождения?
Более того откуда у тебя в цифрах моментов у акпп калины пятая передача появилась? Сам пишешь сам путаешь и мне пытаешся это втереть.
БорисbIч, мне по барабану на мотор что кобальта что калины. И данные по его тх мутные. Иначе как объяснить такие расхождения?
Это не данные мутные это ты ни чего понимать не желаешь!
Цитата:
Сообщение от vega202
Более того откуда у тебя в цифрах моментов у акпп калины пятая передача появилась? Сам пишешь сам путаешь и мне пытаешся это втереть.
Читай внимательно что третий для сравнения написана Калина 1,4 с МКПП, а там как известно 5 передач! Это при печати пятая цифра забралась в не свой столбик! Попробую исправить, чтобы даже тебе было понятно!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 11.02.2014 в 11:32..
Радуйся, кто тебе запрещает, я только не понял, а что здесь буква Е выдела? Да возможно у узбеков не точный первод и что с того?
а то что и в других местах в твоей книжке могут быть ошибки. Или ты этого не допускаешь. И почему это все должны верить тому что у тебя написано если у других, у всех причём другое? И упёртый ты как .....сам уже пишешь что коробка передаёт брльший момент с двс и по этому разгон быстрее. Но что двс при этом слабже Признать не можешь. Иначе при такой акпп разница Во времени была бы больше
а то что и в других местах в твоей книжке могут быть ошибки.
Грамматические да, технические вряд ли!
Цитата:
Сообщение от vega202
И почему это все должны верить тому что у тебя написано если у других, у всех причём другое?
Да не верь, я тебя не заставляю, тебе просто другого ни чего не остается! Книжки у всех кобольтовобов одинаковые и там дано значение именно 141 НМ при 3800 об/мин, а не 134 при 4000, так что против книжки не попрешь!
Цитата:
Сообщение от vega202
Но что двс при этом слабже Признать не можешь
А чем он слабее, лошадей у него больше на 8, а моенты примерно раны, тк где же здесь дохлость, вот 127Нм при 4200 об/мин, как у К1 с 1,4 тут да послабее!
Я тут много слышал сказок о тяговитости приоромотора, и что К2 сАКПП при разгоне в сиделку вдавливает, а она у ЗР разогналась за 15,1 сек, чуть лучше классики!