Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Я один раз ехал на новой машине из салона без ПТС. Они делали ксерокопию, по факсу присылали, обещали, что с гибддшниками проблем не будет. И с этой копией я ехал, правда людей ответственных за безопасность движения не встретил.
Они всем эту песню поют.
Специально знакомому гаишнику звонил. Он сказал, что у него я бы с копией никуда не проехал
Кстати, на копии было большими буквами написано предостережение, что она носит информационный характер и никаких прав на управление т/с не даёт.
Я по пути встретил много постов и нарядов с радарами, но был им предельно неинтересен - никто не остановил.
Пишут, что мойкой не проверить.
Нужно быстро ехать в дождь, слякоть.... якобы набегающий поток воздуха раздвигает рамки дверей. На внешнем контуре уплотнителя будут грязные следы уходящие ко второму контуру уплотнения двери. Если не держит и второй контур, то капает на обшивку двери
Пишут, что мойкой не проверить.
Нужно быстро ехать в дождь, слякоть.... якобы набегающий поток воздуха раздвигает рамки дверей. На внешнем контуре уплотнителя будут грязные следы уходящие ко второму контуру уплотнения двери.
Да ну, как набегающий поток воздуха раздвинет рамки дверей? У первой Калины и Гранты всё тоже самое с рамками дверей, и не течет. А вот внешний уплотнитель разный. У первой Калины он был достаточно плотный, жесткий и держал форму. Уже на Калине 2012 года он стал какой-то слишком мягкий, хотя по форме такой-же (наверное на ВАЗе прислушались, а то тот краску протирал). Набегающий поток воздуха возможно с внешним этим уплотнителем сопливым и может справиться, но там есть ещё и внутренний. Ну и я бы проверил плотность прилегания при помощи листа бумаги шириной 5 см.
Да ну, как набегающий поток воздуха раздвинет рамки дверей?
Вы недооцениваете силу встречного потока - чуть придавил рамку наружу, чуть поддавил уплотнитель и щель проявилась. Иначе бы у тех, у кого на трассе в дождь протекания были - текло бы и на стоячей машине.
Вы недооцениваете силу встречного потока - чуть придавил рамку наружу, чуть поддавил уплотнитель и щель проявилась. Иначе бы у тех, у кого на трассе в дождь протекания были - текло бы и на стоячей машине.
неужели тот же керхер на мойке не сможет аналогично продавить уплотнитель? да и конструкия передних дверей вроде как должна потоком больше прижиматься к кузову, чем отгибаться?
неужели тот же керхер на мойке не сможет аналогично продавить уплотнитель?
Как показала практика - нет.
Антикрылья тоже не по 3квадрата, а таки машину хорошо прижимают, думаю кархером не добиться подобного. Аналогично с дверями. ИМХО!
Цитата:
Сообщение от dimds
да и конструкия передних дверей вроде как должна потоком больше прижиматься к кузову, чем отгибаться?
Вот как раз глядя на эту конструкцию... думаешь - как их вообще не оторвало на трассе! ) А уж какой вой они создают - примерно равносильно колёсам.
Советую, ради интереса, посмотреть на профиль дверей любимого всеми логана.
Можно на ты.
Я понимаю, что аэродинамика автомобиля вещь не простая. При движение образуются различные зоны, как повышенного давления, так и разрежения. Верхняя часть лобового стекла и рамка двери находятся в зоне повышенного давления. При наличии избыточного давления в этом месте вполне может через уплотнение попасть вода. Только конструктивной разницы между Калиной 1, Грантой и Калиной 2 в передних дверях нет. Различаются только внешним уплотнителем (сравнивал свою К1 2008 г. потом вторую свою К1 2012 г. и К2 друга 2013 г.) На К1 последних годов выпуска тоже отмечались протекания через внешний уплотнитель. Причем знакомый увидел грязные подтеки только после того, как прочитал об этом на форуме. Пришел и говорит, что у него тоже двери текут. На вопрос: -а как же ты два года ездил и не знал об этом? Говорит: -не замечал, наверное.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от BigKot
А уж какой вой они создают - примерно равносильно колёсам.
Не, это зеркала. Попробуй сложить их. У меня по крайней мере так.