Ребята, что с вами такое происходит))))), один бы съел Лукойл, у второго душа просит Тотал)))))))), что то мне уже страшно, а вдруг мне сегодня ночью Зик приснится)))))).
тогда льём мобил 1 и не паримся другое дело если вы экономите деньги? тогда страшных вам снов лейте что вам нравится только выберайте вязкость по сезону не для двигателя,а для своего удобста не экономте боком выйдет вам лично в морозное утро на работу на автобусе ездить.А вы за мотор своей машины переживаете которую продадите через ? Хотя и экономистов понимаю если мотор жрёт это масло,а жрёт он судя по форуму у людей больше чем убитый мотор с пробегом за 200 тык тогда можно и более дешёвое лить.
я же написал лейте то что вы льёте и спите спокойно.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
И rol вроде не из Оймякона. Как можно судить о морозах. Странно.
Лукойл 5W40 п/с заводит в -40, без подогревов. Как бы проверено, по-суровому.
а вот тут я бы хотел видео пожалуста и обязательно чтоб дополнительный БК показал хотябы на два градуса теплее температуру двигателя-лады? только в это я поверю т.е. температуру на улице и двигателя практический схожей.
И rol вроде не из Оймякона. Как можно судить о морозах. Странно.
Лукойл 5W40 п/с заводит в -40, без подогревов. Как бы проверено, по-суровому.
Ну да, сдуру можно и что угодно сломать. 0-ку надо как минимум, причем не всякую, но у нас как всегда небольшая экономия минутная преобладает над большими тратами потом.
А в -40 надо подогрев автономный (или розетку) а не проверять машину когда она на очередном запуске в -40 на сухую вкладыши провернет. И даже тогда все-равно желательно заливать 0-ку, просто можно уже лить любую нулевку и не заморачиваться.
Вон наглядный пример - как ***лись с грантой на перегонах на дроме, двойное остекление-утепление и т.д. - а в моторе 5-ка - ну пи****. 200 р. сэкономили называется. Арктическая экспедиция на полюс холода на ездовом верблюде и в тюбитейках на выезде.)))
тогда льём мобил 1 и не паримся другое дело если вы экономите деньги? тогда страшных вам снов лейте что вам нравится только выберайте вязкость по сезону не для двигателя,а для своего удобста не экономте боком выйдет вам лично в морозное утро на работу на автобусе ездить.А вы за мотор своей машины переживаете которую продадите через ? Хотя и экономистов понимаю если мотор жрёт это масло,а жрёт он судя по форуму у людей больше чем убитый мотор с пробегом за 200 тык тогда можно и более дешёвое лить.
Да мое сообщение вообще не относилось к маркам маслам, меня просто рассмешила фраза)). А для своего мотора поверьте, я нисколько не экономлю, для своего теплого региона и гаражного хранения лью не шикарное, но вполне нормальное масло и меняю его каждые 5000-6000 км))
Дим да честно говоря я сомневаюсь. Хотя на ЛГФ вроде есть паренек который на ТО уже его заливали. Парень пермяк. Масло говорит бочковое было , но в зале стояли канистры для почитать.