А вот если за год накатаешь тыщь 5, можно на этом масле дальше кататься, например через 1.5 года сменить на 8и тыщах, если нельзя то почему
pavel67, Типо масло окисляется (стареет), и ещё при длительной стоянке, например кто зимой не эксплуатирует, может выпасть осадок, такой иногда бывает и в свежем но старом масле прямо в канистре, в твоём случае думаю можно катать и 1.5 года, но не более 300 моточасов, 50 моточасов списываем на старение масла...) А то что пишут производители масел, во внимание брать не стоит, им выгодна наша частая смена масел - им тож кушать хочется )))
А реальные анализы масла с пробегом больше года не встречались тебе случаем? И чем грозит окисление масла для двигателя?
Не встречались, а мож внимания не обращал, чем грозит?, тем что повышается кислотное и понижается щелочное, далее сам знаешь...) Но и масла современные стали куда более стойкие по времени, поэтому и интервалы подросли, правда более на бумаге...)))
Не встречались, а мож внимания не обращал, чем грозит?, тем что повышается кислотное и понижается щелочное, далее сам знаешь...) Но и масла современные стали куда более стойкие по времени, поэтому и интервалы подросли, правда более на бумаге...)))
на моей калине в двиг была залита полусинька какая то, дык ее надо было менять тока на то2 на 15т...
Всем доброго утра! Дорогие форумчане, подскажите: мне надо поменять масло в двигателе Калина, 2008, 1.4, 16 кл. пробег 73 тыс. Было залито Мобил 3000 5 40 синтетика. Расшатались цилиндры, что-то с прокладками, мастер говорит что счетчик скручен и пробег по состоянию двигателя явно больше. Говорит надо лить полусинтетику и лучше ЗИК. Какое масло все же залить?
Добавлено через 25 минут
Ребят, я вопрос задала, все молчат...всем некогда или я фигню спросила и все корректно молчат? Вы скажите, я не обидчивая. Мне надо знать, синтетика или полусинтетика? Я читала форум, но вот до конца так и не поняла...