Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2014, 19:42   #601
Гуру

Вес репутации: 110454 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-2, зовут Кира, "кориандр" АКПП, люкс, сарай.

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
В том и смысл - зачем заморачиваться со всякими сетками в бампере.
Не парюсь на самом деле но и не осуждаю.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 12.02.2014, 10:30   #602
Бывалый

Вес репутации: 28 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Итак, пробег на сегодня 2002 км, обкатка пройдена

Напишу о том, что изменилось, что осталось прежним...

1. Вибрации на стоячем авто в режиме "D": 50/50 - привык/уменьшились. Не обращаю внимания, пассажиры разницы, что на "D", что на "P" не чувствуют.
2. Обороты ХХ так же плавают. Через EML327 выяснил, что плавают они на 50 об/мин. DiderDD выкладывал на YouTube разгон до 100 на АКПП (спасибо ему за это), при этом я обратил внимание, что обороты у него скачут в том же диапазоне. Значит норма. посмотрел у других марок авто, насколько обороты нестабильны, оказалось что в других инотазах около 20 - 30, в более дорогих не больше 10 об/мин. Видимо для нашего авто это норма. Может с прошивкой (если будет обновление) уйдёт...
3. Авто свет фар работает так же истерично включает фары в 90% случаев. Не пользуюсь.
4. Сиденья маркие. Сейчас пыли нет, ибо зима, но чехлы уже купил. Как потеплеет, буду ставить.
5. В ММС всё так же нет навигатора. Пока никак не решусь, что делать - ждать нормальную магнитолу от производителя, или на свой страх и риск подключать GPS-ресивер и перепрошивать магнитолу.
6. Царапин на пластике больше не появилось.
7. Окружающие не так сильно уже обращают внимание. Кстати! На К1 меня особо нигде не пропускали, а водятлы дорогих машин норовили подрезать. К К2 относятся гораздо более уважительно.
8. Стихийные скрипы ушли. В машине тишина. Несильное побрякивание подвески есть, но так как зима и все резинки дубеют, считаю нормой.
9. Щёлкание реле достаёт:(
10. Температура ОЖ. Заказал из Кетая за 230 рублей EML327, посмотрел температуру по трассе, от 79 до 85. Покурил интернет на эту тему, выяснил, что для авто с АКПП это норма, успокоился. Прогреваю до падения оборотов ХХ до 1000 об/мин, затем включаю "D", жду минуту, и начинаю медленно ехать.
11. Автомобиль работает значительно тише. По сравнению с К1 и 8-кл. его вообще не слышно.
12. Расход. Если учитывать прогревы, и что я двигатель на стоянках до 15 минут не глушу, то в районе 13 литров (чисто город, ср. скорость 10 км/ч). Если прогреть (до +30), сбросить БК, ехать в обычном режиме по городу (без пробок, со светофорами), получается от 8 до 9 расход (ср. скорость 30 км/ч). Учитывая 92 бензин, считаю достойным. По трассе на скорости 90 - 100, расход 6,0 - 6,5 идёт (ср. скорость 90 км/ч). Так что больше о расходе не переживаю.
13. АКПП иногда тупит, примерно на скоростях 55 - 70 км/ч. То включает блокировку ГТ, то выключает, то 3-ю втыкает, то едет внатяг, причём всё это в течение 10 секунд... Если выключать O/D эта проблема уходит, но приходит большой расход... Так что провоцирует машина на нарушение - приходится ехать 70 - 80 км/ч по городу, чтобы и не внатяг ехать, и чтоб блокировка ГТ не истерила.
14. Двигатель действительно резвый. Устраивает 100%.
15. В салоне тишина. Может на холодную чуууть - чуууть поскрипывает первые три километра, потом тишина.
16. Быстро прогревается. Реально быстро.
17. Обогрев лобового. Относительно пригодился, корку ледяную убирает. Хотя при этом через боковые стёкла ничего не видно, так как там корка ледяная уходит значительно медленнее. Зато через лобовое видно всё но ехать-то всё равно невозможно.

Есть минус - не натянут ремень генератора. Времени заехать на СТО нет, а сам боюсь недотянуть/перетянуть. Если бы не ремень, я был бы доволен авто на 100%. Из-за недостаточно натяга много минусов появляется, например, иногда пинок на 1-ой передаче в пробке, или если включить одновременно обогрев лобового и заднего стекла + зеркал, ремень просто скользит.
iKos вне форума   Вверх
Старый 12.02.2014, 11:33   #603
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
Из-за недостаточно натяга много минусов появляется, например, иногда пинок на 1-ой передаче в пробке, или если включить одновременно обогрев лобового и заднего стекла + зеркал, ремень просто скользит.
Не связано с ремнем гены. Я подтянул - свиста нет, пинок иногда бывает.
Либо прошивка на е-газе полагивает, либо я не знаю.
Ремень подтягивал помаленьку, проверяя свист включением нагрузки на прогретом! двиге.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 12.02.2014, 12:36   #604
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 70910 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Есть минус - не натянут ремень генератора. Времени заехать на СТО нет,
Я тебе уже несколько раз давал ссылку как натянуть ремень.
Там ведь все просто! Зачем куда-то ездить тратить время? Еще попадешь на какого ломастера.

В чем проблема????

А свистеть, либо не свистеть, может и при правильно натяжке.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ремень подтягивал помаленьку, проверяя свист включением нагрузки на прогретом! двиге.
Сам лично, своими руками делал:

Вижу что ремень проскальзывает, но при этом НЕ свистит.
Вижу что ремень НЕ проскальзывает и при этом свистит.

Не делай так!
вюв вне форума   Вверх
Старый 12.02.2014, 12:39   #605
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Вижу что ремень НЕ проскальзывает и при этом свистит.
А что ж тогда свистит?
Цитата:
Не делай так!
Больше не буду. )
ЗЫ: Я дополнительно натяг пальцем и скручиванием проверял.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 12.02.2014, 12:52   #606
Легенда форума

Вес репутации: 70910 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А что ж тогда свистит?
Свист от ролика натяжения. Верней из точки его соприкосновения с ремнем. Особо выражено в сырую, прохладную погоду, с прогревом свист уходит. Вылавливал его с помощью вэдэшки, брызнешь на ролик свист пропадает, становиться прерывистым или изменяет тональность.
Свист возникает просто от входа клиньев ремня в шкив. Так же может появиться от сырости ремня или грязи....

Цитата:
Я дополнительно натяг пальцем и скручиванием проверял.
Млин, ну ведь вы сейчас все с "лопатами" ходите. Что трудно програмку скачать? Щипнуть ремень как струну у гитары и измерить частоту колебаний. При помощи натяжителя выставил необходимые 190-200 Гц и успокоился.

Я приловчился это делать с помощью обычного ноута, использую встроенный в комп микрофон. Просто ставлю комп рядом и щипаю ремень
вюв вне форума   Вверх
Старый 12.02.2014, 13:08   #607
Бывалый

Вес репутации: 28 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Щипнуть ремень как струну у гитары и измерить частоту колебаний. При помощи натяжителя выставил необходимые 190-200 Гц и успокоился.
А это мысль!))

Цитата:
Я тебе уже несколько раз давал ссылку как натянуть ремень.
Там ведь все просто! Зачем куда-то ездить тратить время? Еще попадешь на какого ломастера.

В чем проблема????
Да, хрен знает... Каждый раз сам себе отговорки нахожу. То холодно, то работы много. В итоге просто лень. Да и боялся перетянуть ремень. А вот со смартфоном проверить натяжение - это очень даже хорошая идея.

И в моём случае свист именно из-за проскальзывающего ремня. Не ролик, 100%. Напряжение при появлении свиста падает.

BigKot, про пинок - жаль, я был 95% уверен, что это из-за падения напряжения при проскальзывании ремня...:((
iKos вне форума   Вверх
Старый 12.02.2014, 13:24   #608
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кстати! На К1 меня особо нигде не пропускали, а водятлы дорогих машин норовили подрезать. К К2 относятся гораздо более уважительно.
угу. Когда купил офигевал после пятнашки. Казалось бы одинаковые дрова, однако для наших соотечественников большая разница. Приходилось еще на обкатке ставить на место.
Цитата:
11. Автомобиль работает значительно тише. По сравнению с К1 и 8-кл. его вообще не слышно.
Везет
Цитата:
12. Расход. Если учитывать прогревы, и что я двигатель на стоянках до 15 минут не глушу, то в районе 13 литров (чисто город, ср. скорость 10 км/ч). Если прогреть (до +30), сбросить БК, ехать в обычном режиме по городу (без пробок, со светофорами), получается от 8 до 9 расход (ср. скорость 30 км/ч). Учитывая 92 бензин, считаю достойным. По трассе на скорости 90 - 100, расход 6,0 - 6,5 идёт (ср. скорость 90 км/ч). Так что больше о расходе не переживаю.
расход приятный имхо. А зачем 15 минут не глушить движок?
Serge! вне форума   Вверх
Старый 12.02.2014, 13:37   #609
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
угу. Когда купил офигевал после пятнашки. Казалось бы одинаковые дрова, однако для наших соотечественников большая разница.
Мне кажется, что это ваши личные пироги )))))
вюв вне форума   Вверх
Старый 12.02.2014, 13:54   #610
Бывалый

Цитата:
Мне кажется, что это ваши личные пироги )))))
не-не, правда есть такое. Сейчас дороги из-за сугробов сузились. Если на К1 часто я кого-то пропускаю проехать первым на встречке, то на К2 почти всегда пускают меня проехать, даже если я остановлюсь перед этим Если по левой полосе едешь и упираешься в какую-то машину, то на К1 не очень часто уступают, даже если моргаешь фарами. На К2 без моргания фарами часто уступают дорогу.

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
А зачем 15 минут не глушить движок?
Климат-контроль поддерживает приятную температуру (особенно, когда за бортом -15), и если я не один сижу, то при включённом климате стёкла не затягивает, и как только приходит тот (во основном та), кого жду, сразу еду, не ожидая пока стёкла отпотеют.
iKos вне форума   Вверх
Закрытая тема